Необходимо определиться с поломкой
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: System32\Drivers\Ntfs.sys
При попытке восстановления системы или установки виндовса возникают проблемы с запуском инсталятора или копированием файлов во время установки. С помощью утилит удалось просмотреть содержимое винта - разделы и файлы на месте. Протестировать оборудование не выходит так как при запуске таких программ тоже возникают сбои.
Грешу на материнку. Может ли еще что быть или заказывать материнку?
Это несложно проверить, - достаточно достать исправную планку и потестить.
P.S. Видуха интегрированная?
Есть ещё проблема с перезагрузкой(не может перезагрузиться по-нормальному,в цикл входит,даже не выводя ничего на экран),но это уже немного другая опера
А это похоже на аккумулятор. сколько ему лет? Если биос сбрасывался поумолчанию надо посмотреть настройки интерфейс диска Sata или IDE
Вообщем не торопитесь с заменой.
Помогла полная разборка: снятие камушка, чипа бивоса, оперативки, джамперов, вобщем всего того, что снималось без помощи паяльника и последующая зачистка контактов - где абразивкой со спиртом, а где и залуживанием (микруха BIOS`а тогда была ещё съёмной - её ножки свинцовым припоем покрыты, а контакты в гнезде чем-то другим - наверное Au-Pd-Niкелевым ламинатом, вот и получилась отличная пара электролитов золото-палладий\свинец, отсюда и окислы, как следствие этого отказ в проводимости)
После обратной сборки всё заработало. Главное не переусердствовать и помнить о том, что покрытие тоненькое и статическое електричество тоже не дремлет:)
Системный динамик молчит
Вообщем не торопитесь с заменой.
Это я углубился в предисторию материнки, данная проблема была устранена с помощью мастерской. Говорят - BIOS прогревали както там, но мастерам нашим верить - себя не уважать...
В даный момент проблем с биосом не возникало...
Возможно. Комп стоял в холодном возможно при нагревании некоторых элементов другие детали оставались холодными и собирали конденсат.
В этом я не разбираюсь совсем... Какая должна быть абразивка, чтоб я делов не наделл?
И что такое залуживание?
Так и было, практически.
И что такое залуживание?
Абразивка - это специальная наждачная бумага "нулёвка+++" для деликатных работ, ей ещё щетки в различных коллекторных моторчиках притирают, но если очень осторожно, да ещё с последующей протиркой спиртом или одеколоном, возможно использование в качестве "тёрки" старой чиркалки от коробка спичек - новым не надо: могут попасться крупные частички абразива. Залуживание это когда паяльником припой прогревают, если не уметь, лучше не надо, могут быть последствия непредсказуемые. Поможет просто способ "вытокнул/воткнул" - при выдёргивании плёнка окислов разрушается и в первую очередь надо прочистить планки оперативки - и в правду все симптомы этого, скорее всего - заработает.
[COLOR="red"]Звука нет - неисправен процессор или блок питания.[/COLOR]
[COLOR="green"]Один короткий сигнал - тестирование завершилось успешно.[/COLOR]
Вы что ребята советуете. Какая наждачка нулевка или полунулевка только тампон и спирт. Наждачка снимет позолоту с контактов, вот тогда точно кранты. А если по каким то причинам пошла корозия то самое время подумать о новой плате.
И еще на счет батареи из личного опыта
Купил новую батарею за 2 бакса все нормально, через пару-троек недель тоже самое. Тут начались танцы с бубнами. А все оказалось в дешевой батареи(замерил напряжение 0,5V вместо 3V) купил за ~7 баксов. Все работает.
[COLOR="green"]Один короткий сигнал - тестирование завершилось успешно.[/COLOR]
Скорее всего ТС имел ввиду что нет короткодлинных сигналов, пост-тест проходит успешно, иначе не было бы дальнейшей загрузки.
Бывают случаи, когда просто спиритус не помогает, нужны более радикальные меры, продукты коррозии чем-то смахивают на защитный лак, их трудно иногда вывести даже специальными очистителями для контактов. Да потом, никто и не предлагает стирать анодировку прям до подложки из текстолита, достаточно потереть всего лишь несколько раз, появится блеск и хорош. Насколько мне известно, тот "старичок-писивичок", восстановление которого я описывал, успешно дожил до помойки без дальнейших сбоев ещё лет шесть. Ad hoc, главное не переусердствовать.
З.Ы. оффтоп: Стесняюсь спросить, это где же такие батарейки дорогущие продаются (7баксов), у нас 3х вольтовая фирменная максвеловка или сонька полтора стоит и то, это уже с установкой и гарантией.
Чего стесняться не все живут в РОССИИ. И цены могут отличаться вот 7 баксов стоит Sony(с голограммой, типа не подделка) А разве это дорого 30р за бакс. 30 * 7 = 210рублей. Есть Sony и за бакс только ей лет 10.
[COLOR="red"]Звука нет - неисправен процессор или блок питания[/COLOR] при этом загрузка МОЖЕТ продолжена, а может и нет.И вообще трудно дистанционно ремонтировать комп.
На счет наждачки, очень банально.
На современных матерях не всегда бизер впаян, часто идёт в комплекте разъёмный.
Вполне возможно, что ТС просто не устанавливал его, - мало ли!? Тогда естественно, что нет звука сброса.
Вспомнил еще что динамик иногда молчит и при нерабочей оперативке или видеокарте (по крайней мере у меня так было) а при сгоревшем кэше процессора комп зависал при загрузке Windows.
У вас планки памяти одинаковые (желательно ставить одного производителя) по частоте. Дело в том какая частота сейчас установлена в BIOS.
А можно поинтересоваться какой фирмы память. Я ставлю только kingston(это мой выбор).
Компьютер - рабочая лошадка собранная из б\у запчастей. Планки Vdata DDR333 ток на вид разные)). В BIOS частота шины и памяти - 166.
Раньше (не знаю как сейчас) samsung была память хорошая тоже))
Вы любитель старины, у меня тоже есть ламповой нотбук для DOS.
Скорей всего время пришло, но это не факт у меня есть 486 так её не запускал лет 20. Батарея того, но факт запустилась моя 486.
Даже на [COLOR="purple"]assembler[/COLOR] написал программку работает. Вот вам и антиквар.
40мб диск, 1мб озу.