Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Перевод транзлита

3.6K
02 августа 2003 года
V0lk0d@V
5 / / 24.06.2003
Есть ли скрипт для Ikonboard форумов который транзлит переделывает в нормальный русский язык. Если кто видел такой скрипт или знает как сделать то помогите.
4.3K
02 августа 2003 года
Fomich
21 / / 02.08.2003
Цитата:
Originally posted by V0lk0d@V
Есть ли скрипт для Ikonboard форумов который транзлит переделывает в нормальный русский язык.

Написать такое не проблема. Другое дело , что транслит каждый по своему норовит рисовать. К примеру "четыре: 4etbire chetyre", и еще по всякому вымудривают. Потому я повесил еще страничку "таблица транслитерации". Вот тут borinf.al.ru/search.htm можно помотреть, как работает переделка из транслита в "нормальный русский". А сама "переделка" три строчки кода всего. если нада - пришлю.

3.6K
03 августа 2003 года
V0lk0d@V
5 / / 24.06.2003
Цитата:
Originally posted by Fomich
А сама "переделка" три строчки кода всего. если нада - пришлю.

Можешь выложить код здесь чтоб если кому-то еще надо тоже увидели!

4.3K
03 августа 2003 года
Fomich
21 / / 02.08.2003
Цитата:
Originally posted by V0lk0d@V

Можешь выложить код здесь чтоб если кому-то еще надо тоже увидели!

Вот, как и обещал, три строчки :). Как делать "правильно", не знаю, потому как ПХП недавно занимаюсь, сделал чтоб поменьше и чтоб работало.
$ru=array("ъ","э","ю","я","щ","ш","ч","а","б","в","г","д","е","е","ж","з","и","й","к","л","м","н","о","п","р","с","т","у","ф","х","ц","ы","ь");
$lat=array("&'","&e","yu","ya","&s","sh","ch","a","b","v","g","d","e","yo","zh","z","i","j","k","l","m","n","o","p","r","s","t","u","f","h","c","y","'");
foreach($lat as $key => $pat)
{$text=preg_replace("/$pat/si",$ru[$key],$text);};

3.6K
13 августа 2003 года
V0lk0d@V
5 / / 24.06.2003
Цитата:
Originally posted by Fomich

сделал чтоб поменьше и чтоб работало.

А есть еще и побольше?

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог