this.dataGridView1.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.DataGridViewColumn[] {
this.Column1});
Глобольный DataSet
Всем спасибо!-)
P.S. Кому не лень напишите как в DataGridView динамически (не из редактора) сделать столбик из ComboBox'ов. Знаю, что тема обсуждалась двести-тысяч-раз, но намедни открыл свой старый проект. где все работает и ничего не понял:) Старею...
Наверняка есть решения поэлегантней, но с утра не думается =)
Цитата:
P.S. Кому не лень напишите как в DataGridView динамически (не из редактора) сделать столбик из ComboBox'ов. Знаю, что тема обсуждалась двести-тысяч-раз, но намедни открыл свой старый проект. где все работает и ничего не понял:) Старею...
По второй теме - скопировал с автосгенерированного конструктором:
Код:
Забыл написать в чем суть:) Столбик я создать могу, но он должен отображать значения другой таблицы и сохранять их в основную. Смотрел примеры как советует мелкософт но что-то у них прямо так заморочено и для моего примитивного мозга нечитабельно совершенно:)
Может не до конца понимаю проблему,так ты опиши предметную область хоть, а то я на кофейной гуще гадаю плохо)
Цитата: rikki
Дык если у тебя 2 DataGridView'a будут работать с 1м Dataset'ом, то обновления все будут происходить автоматически при изменении Dataset'а. Ты привязал данные и забыл, вот и все.
Может не до конца понимаю проблему,так ты опиши предметную область хоть, а то я на кофейной гуще гадаю плохо)
1 GridView, 1 DataSet, много связанных таблиц. В таблице Users поле user_type значение Int32, таблица UserTypes поля id и name. Нужно, чтобы GridView показывал таблицу Users, вместо поля user_type показывал ComboBox'ы со значениями из UserTypes.name, а в таблице Users сохранялись значения UserTypes.id.
Вроде так. И желательно из глобального источника данных.
Вот хорошая ссылка, надеюсь забугорный понимаете: Тыц
Там ребята на VB работают, но синтаксис почти такой же.
Если забугорный не понимаете, то можно скомпилировать библиотеку и пристроить куда нужно. Тоже жописто, но не запрещено. :)
Неожиданно для себя я отметил. что в 2008-й студии можно ткнуть мышью "Добавить новый элемент ->Набор данных" и будет глобальный набор данных, а после этого еще схему БД можно сделать а-ля Аксесс. Но... код уже написан ручками. Хочу отметить, что при при последнем подходе размер программы уменьшается на 20-30 кБ.-)
Еще хотел поинтересоваться вот чем. У меня DataGridView привязан к таблице, но при создании новой строки в DataGridView'е при обращении к ней выдается исключение, ее, мол, не существует. AcceptChanges() писал, но дело не в DataSet'e, а в гриде. Он визуально строку создает, но никуда данные не сохраняет. что делать не знаю даже.