Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Глобольный DataSet

311
22 января 2012 года
plastictown
309 / / 08.01.2006
Доброго времени суток! Если на форму добавить DataSet в конструкторе, будет член класса формы, который можно передавать через член класса другой формы в другой диалог (Шеферд научил:) или еще как-то. Нельзя ли создать глобальный объект DataSet, чтобы его видели все формы сразу и куда писать если можно (C# (не люблю я его (а куда деваться?)))?
Всем спасибо!-)

P.S. Кому не лень напишите как в DataGridView динамически (не из редактора) сделать столбик из ComboBox'ов. Знаю, что тема обсуждалась двести-тысяч-раз, но намедни открыл свой старый проект. где все работает и ничего не понял:) Старею...
41K
22 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Если примитивно - то сделай класс, с публичным статическим свойством DataSet. Он будет виден по всему твоему приложению.
Наверняка есть решения поэлегантней, но с утра не думается =)
41K
22 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Цитата:

P.S. Кому не лень напишите как в DataGridView динамически (не из редактора) сделать столбик из ComboBox'ов. Знаю, что тема обсуждалась двести-тысяч-раз, но намедни открыл свой старый проект. где все работает и ничего не понял:) Старею...


По второй теме - скопировал с автосгенерированного конструктором:

 
Код:
this.dataGridView1.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.DataGridViewColumn[] {
            this.Column1});
311
22 января 2012 года
plastictown
309 / / 08.01.2006
Забыл написать в чем суть:) Столбик я создать могу, но он должен отображать значения другой таблицы и сохранять их в основную. Смотрел примеры как советует мелкософт но что-то у них прямо так заморочено и для моего примитивного мозга нечитабельно совершенно:)
41K
22 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Дык если у тебя 2 DataGridView'a будут работать с 1м Dataset'ом, то обновления все будут происходить автоматически при изменении Dataset'а. Ты привязал данные и забыл, вот и все.
Может не до конца понимаю проблему,так ты опиши предметную область хоть, а то я на кофейной гуще гадаю плохо)
311
22 января 2012 года
plastictown
309 / / 08.01.2006
Цитата: rikki
Дык если у тебя 2 DataGridView'a будут работать с 1м Dataset'ом, то обновления все будут происходить автоматически при изменении Dataset'а. Ты привязал данные и забыл, вот и все.
Может не до конца понимаю проблему,так ты опиши предметную область хоть, а то я на кофейной гуще гадаю плохо)



1 GridView, 1 DataSet, много связанных таблиц. В таблице Users поле user_type значение Int32, таблица UserTypes поля id и name. Нужно, чтобы GridView показывал таблицу Users, вместо поля user_type показывал ComboBox'ы со значениями из UserTypes.name, а в таблице Users сохранялись значения UserTypes.id.

Вроде так. И желательно из глобального источника данных.

41K
22 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Повторяюсь насчет статического класса, это дасть Вам доступ к датасету в любом месте програмы.
Вот хорошая ссылка, надеюсь забугорный понимаете: Тыц
Там ребята на VB работают, но синтаксис почти такой же.
241
29 января 2012 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Если забугорный не понимаете, то можно скомпилировать библиотеку и пристроить куда нужно. Тоже жописто, но не запрещено. :)
311
29 января 2012 года
plastictown
309 / / 08.01.2006
Неожиданно для себя я отметил. что в 2008-й студии можно ткнуть мышью "Добавить новый элемент ->Набор данных" и будет глобальный набор данных, а после этого еще схему БД можно сделать а-ля Аксесс. Но... код уже написан ручками. Хочу отметить, что при при последнем подходе размер программы уменьшается на 20-30 кБ.-)
311
29 января 2012 года
plastictown
309 / / 08.01.2006
Еще хотел поинтересоваться вот чем. У меня DataGridView привязан к таблице, но при создании новой строки в DataGridView'е при обращении к ней выдается исключение, ее, мол, не существует. AcceptChanges() писал, но дело не в DataSet'e, а в гриде. Он визуально строку создает, но никуда данные не сохраняет. что делать не знаю даже.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог