Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 12811
Последний выпуск: 9.07.2014

Вопросы и ответы - Форум

Текст не видит границ <div>контейнера

-1спам
78K
25 января 2012 года
maluta1001
5 / / 18.01.2012
Почему-то текст выходит за рамки блока,расползается на соседние блоки,распространяется сплошной строкой по всему экрану.Пытаюсь сделать шаблон на <div>В чем может бытьЭто мой html-документ:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//En""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet"type="text/css"href="style.css">
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">haeder</div>
<div id="left">Left</div>
<div id="content">content</div>
<div id="footer">FOOTER</div>
</div>
</body>
</html>
А такой файл css:
body,html{
margin:0px,padding:0px;
text-align:center;
}
#container{
width:800px;
margin:0 auto;
text-align:left;
}
#header{background-color:#80FF00;
}
#left{background-color:#FF80FF;
width:200px;
float:left;
}
#content{background-color:#FF8080;
margin-left:202px;
}
#footer{background-color:#808040;
}
Когда на html в блоки добавляю текст-он распространяется по странице невзирая на границы блока.
13
25 января 2012 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Код и стили элемента в студию.А еще лучше выложить где-нибудь макет и дать ссылку.
108
26 января 2012 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
а что вам не нравится? по-моему нормально рендерится всё
[ATTACH=CONFIG]5578[/ATTACH]
всё в границах и не вылезает ничего)

если, например, перед footer добавить элемент с clear: left; (clear: both) то вообще нормально будет
[ATTACH=CONFIG]5577[/ATTACH]

внешняя граница есть (800px) у контейнера, просто скрин обрезал, он нормальный и центрованный в середине, у левого блока тоже всё нормально)
78K
26 января 2012 года
maluta1001
5 / / 18.01.2012
Спасибо за отклик и внимание!Нашла,че не так делела:в коде не потрудилась набрать нормальный текст,а набирала символы всплошную один за одним без пробелов!!!!Простите за глупую ошибку и глупый вопрос!!!В одиночку тяжело все учесть еще и при нулевых базовых знаниях!!!Спасибо!!
108
26 января 2012 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
Для сплошного текста можно включить переносы, правда пока работает только в ff и safari, но думаю скоро будет везде работать) а вообще со сплошным текстом беда, да, его резать надо, либо на серверной стороне, либо на клиенте

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог