Новый форум CodeNet
С сегодняшнего дня его можно пощупать:
http://q.codenet.ru/
Прежде чем что-то делать, рекомендую авторизоваться:
http://q.codenet.ru/login
Авторизация вбуллетна там не работает и вообще она будет упразднена за ненадобностью.
Вообще, я противник резких движений, особенно в таким приложениях как "форум". Но в этой ситуации ничего не поделаешь, нужно что-то менять.
Дублировать весь функционал вбуллетна не хотелось, да и не нужен он весь, по этому пока реализовано самое важно. Во время бета-тестирования хотелось бы понять чего не хватает. Сразу могу сказать что не хватает простого поиска и быстрого поиска новых сообщений.
Просьба писать предложения в этой теме. Все что происходит на q.codenet.ru будет удалено и заменено на актуальный контент.
Слишком много белого места в верстке. Слишком минималистичный дизайн (не уютненько). Кроме даты ответа еще бы не помешало время ответа. Также нужна какая то градация пользователей по рангу или тип того. Также не мешало бы переработать структуру разделов.
===
В "Задать вопрос" сначала выкидывать на поиск, а то вопросы будут плодится в немерянном количестве.
Слишком много белого места в верстке. Слишком минималистичный дизайн (не уютненько). Кроме даты ответа еще бы не помешало время ответа. Также нужна какая то градация пользователей по рангу или тип того. Также не мешало бы переработать структуру разделов.
===
В "Задать вопрос" сначала выкидывать на поиск, а то вопросы будут плодится в немерянном количестве.
В "задать вопрос" будет автоматический поиск.
Время показывается если вопрос задан менее 48 часов назад, в противном случае показывается только дата.
А вот с разделами сложнее. Есть мысль от них вообще отказаться, но я пока не понимаю как. Пока переходной вариант.
А вот с разделами сложнее. Есть мысль от них вообще отказаться, но я пока не понимаю как. Пока переходной вариант.
Перейти полностью на тэги.
И модераторов всех в одну кучу?
Сюда.
Warning: imagepng(): Unable to open '/var/www/codenet.ru/i/caq/avatars/32//0000079/79515.png' for writing: Permission denied in /var/www/codenet.ru/q/ajax/my_avatar_upload.php on line 46
{"status":"ok","message":"\u0412\u0441\u0435 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e.","src":"http:\/\/i.codenet.ru\/caq\/avatars\/80\/0000079\/79515.png?rnd=0.87520600+1327924198"}
загружал jpg весом 4кБ
Warning: imagepng(): Unable to open '/var/www/codenet.ru/i/caq/avatars/32//0000079/79515.png' for writing: Permission denied in /var/www/codenet.ru/q/ajax/my_avatar_upload.php on line 46
{"status":"ok","message":"\u0412\u0441\u0435 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e.","src":"http:\/\/i.codenet.ru\/caq\/avatars\/80\/0000079\/79515.png?rnd=0.87520600+1327924198"}
загружал jpg весом 4кБ
Поправил. Не выставил права после синхронизации с текущим форумом.
Это нормально, она будет в блоке слева, сейчас он работает со старой форумовской авторизацией, потом будет работать с новой. Там же будет авторизационная форма, ссылки на регистрацию, восстановление пароля и т.п.
Имхо, плохая идея. Форум это определенный формат к которому привыкло огромное количество народу. Зачем менять то, что хорошо себя зарекомендовало и прекрасно работает? И даже если чем-то не устраивает, нужно исходить из этого чего-то потому что при этом видно, куда нужно двигаться.
Ее нереально интегрировать с социальными сетями, нереально связать аккаунты, сделать поддержку сторонней авторизации. Движок тяжелый и тормозной, содержит кучу ненужных тормозящих вещей.
Или сделать на сообщениях кнопочку "Пометить как спам", доступную для всех пользователей (вариант: для пользователей со стажем/репутацией/прочими заслугами). При наборе сообщением критической массы таких пометок, оно удаляется.
Или сделать на сообщениях кнопочку "Пометить как спам", доступную для всех пользователей (вариант: для пользователей со стажем/репутацией/прочими заслугами). При наборе сообщением критической массы таких пометок, оно удаляется.
Я думаю что проблема с автоматическим спамом решится при переходе на новый форум. Больно много спам-ботов понимают вбуллетин. Для уникального движка спам-бота еще настроить надо.
Если не секрет, поделись раскладками по выбору платформы. Ну в духе, трудоемкость была оценена в ХХ, затрачено YY на фрейворке ZZ (или без оного), архитектура выбрана SS. И покрыли ли профиты от пилки своего общий усилий на модернизацию.
Что-то подобное есть и сейчас. Другой вопрос, что как я понимаю, автоматического удаления нет.
Да :) Основная идея похожа.
Потом, странноватая логика:
1. Зашёл незалогиненный, хочу написать ответ.
2. Ввожу логин и пароль
3. Жму "Вставить картинку", выбираю картинку, начинается загрузка
4. И вот только тут оно сообщает мне, что я не авторизован, а значит картинки не будет.
Надо бы где-то пораньше, я думаю. Или в эту же форму воткнуть кнопку "Войти", чтобы вверх уже не бегать.
Что было на картинке: http://files.ctrl-v.it/file.php?id=578&view
Там видно косячок верстки в опере с формой входа - поля длинноваты. В ФФ, кстати, нормально.
В профиле под аватаром в слове "Редактировать" пропущена буква "Т".
:)
Личные сообщения, я так понимаю, не портировались?
С другой стороны, давно пора было использовать похожую навигацию на форуме (теги, темы и т.д.). Одно в навигации плохо - нет привычного списка разделов форума.
Но, это дело временное, - время пройдёт и привыкнем.
Важно другое - нет привычного механизма репы, кабинета, как он был, подписки все похерились. Это печалька, - срочно нужно что-то взамен.
Редактироваь аватар
и
Домашняя странцица
Важно другое - нет привычного механизма репы, кабинета, как он был, подписки все похерились. Это печалька, - срочно нужно что-то взамен.
Репа будет, может не совсем в том виде, но будет.
Подписки восстановлю.
Список разделов как раньше: http://forum.codenet.ru/themes
С другой стороны, налицо другой факт: при старой политике на v-буллетине многие просто игнорируют возможность давать репу.
То ли лень им, то ли интерфейс не очень интуитивен, - тут уж я хз.
Воспринимать информацию (в списках тем) стало менее удобно, чем было на старом форуме (или даже на каком-нибудь phpBB).