[c#+mono] Компиляция
Абсолютно любая c# прога скомпилится под mono или все же есть исключия? Спрашиваю потому, что моя vb.net прога, где используется my дляч получения параметров ком. строки, не захотела компилится под mono(мол незнает, что такое my или что то рядом). С C# тоже? Заранее спасибо.
Под mono скомпилируются только те программы, которые под нее компилируются :) В целом нужно чтобы все зависимости были доступны в mono. Например My в VB.NET объявлен в проприетарной библиотеке Microsoft.VisualBasic и поэтому в mono под Linux-ом не доступен (это лишь предположение).
Тоесть, если я немного подправлю свою прогу на VB.net она будет работать(компилится)?
Зависит от того как вы ее поправите.
А вот еще такой вопрос, если я скомпилю прогу в MonoDevelop, то запустится ли она на .net без mono(в винде) и могу ли я под виндой в MonoDevelop компилить под Linux?
Цитата: an1s1
А вот еще такой вопрос, если я скомпилю прогу в MonoDevelop, то запустится ли она на .net без mono(в винде) и могу ли я под виндой в MonoDevelop компилить под Linux?
Оба ответа - да, при условии наличия библиотек. Двоичный формат .net/mono идентичный.
MonoDevelop не удобный:( Прийдется оставаться на express:(
И как с помощью system или других пространств имен работать с файлами(открытие, чтение, запись)?