[c#] Проблема со сторонним контролом (MdiTabStrip)
Возникла проблема с данным контролом. Никак не могу понять, как добавить в него TabPage со своим контролом?
Кто работал с MdiTabStrip, подскажите возможно ли это вообще? Ну и естественно если да, то как?
Примерно так [COLOR="#4169e1"]MdiTabStrip.Controls.Add(TabPage)[/COLOR]
Может еще варианты?
Цитата:
Может еще варианты?
Автор описывает следующую схему взаимодействия. Для того, чтоб создать вкладку, необходимо родительской форме поставить "IsMdiContainer" и при объявлении дочерней форме указать MdiParent. Тут-то и вся загвоздка. Если мы хотим вывести форму, то проблем нет (так-как форма обладает параметром MdiParent), но если мы хотим вывести созданный контрол? У него нет такого параметра. Как это можно обойти?
Если VS2010 и где этот MdiTabStrip я не могу найти на досуге посмотрю.
Цитата: imAlex
Автор описывает следующую схему взаимодействия. Для того, чтоб создать вкладку, необходимо родительской форме поставить "IsMdiContainer" и при объявлении дочерней форме указать MdiParent. Тут-то и вся загвоздка. Если мы хотим вывести форму, то проблем нет (так-как форма обладает параметром MdiParent), но если мы хотим вывести созданный контрол? У него нет такого параметра. Как это можно обойти?
Если я правильно понял, так и нужно делать: создавать форму, указывать MdiParent, и на эту форму помещать нужный контрол. Ведь контрол не может существовать сам по себе: он обязательно должен быть размещён на какой-нибудь форме.
Цитата:
Если я правильно понял, так и нужно делать
Автор поста вот что сделать [COLOR="blue"]добавить в него TabPage[/COLOR]
Саму библиотеку взял здесь.
Допустим, данная библиотека не позволяет создавать таб без формы. Я тогда просто создам форму и буду в нее подключать нужный мне контрол. Вот только здесь тоже есть загвоздка. В примере автора форма открывается во весь размер родителя. У меня же при открытии формы во во весь размер, появляются панель с кнопками навигации (закрыть, свернуть, развернуть). Как от нее избавиться?
Ну а вообще хотелось бы найти контрол того-же внешнего вида что и MdiTabStrip. Может у кого есть ссылки?
PS:
Цитата:
UserNet2008
Автор поста вот что сделать добавить в него TabPage
Не могли бы вы пояснить данное высказывание?
ToolStrip на основную форму добавить и скрыть его. MenuStrip то есть.
Цитата:
Если я правильно понял, так и нужно делать
данное высказывание к koodeer
В свойствах формы исключить кнопки (закрыть, свернуть, развернуть)
[COLOR="blue"]this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;[/COLOR]
Правда я уже нашел другую библиотеку с контролами: "DotNetBar".
Ваши сообщения не остались незамеченными. Учусь-изучаю.