При щелчке по значку в трее определить активно ли окно
Код:
[DllImport("user32.dll")]
static extern int GetForegroundWindow();
static extern int GetWindowText(int hWnd, StringBuilder text, int count);
private void ShowHideMainWindow()
{
const int nChars = 256;
int handle = 0;
StringBuilder Buff = new StringBuilder(nChars);
handle = GetForegroundWindow();
if (GetWindowText(handle, Buff, nChars) > 0)
{
this.label1.Text = Buff.ToString();
}
static extern int GetForegroundWindow();
static extern int GetWindowText(int hWnd, StringBuilder text, int count);
private void ShowHideMainWindow()
{
const int nChars = 256;
int handle = 0;
StringBuilder Buff = new StringBuilder(nChars);
handle = GetForegroundWindow();
if (GetWindowText(handle, Buff, nChars) > 0)
{
this.label1.Text = Buff.ToString();
}
но она у меня не работает по той простой причине, что когда происходит щелчек по значку в трее, то уже никакое окно не активно (даже если перед этим оно было активно), из-за чего таким путем узнать не получается.
Прошу помощи, как это сделать. Ведь другие программы это умеют делать (например квип..)
И еще один вопрос: я пересмотрел все события объекта NotifyIcon и пробовал подписываться на такие события: Click, DoubleClick, MouseClick, MouseDoubleClick. Но все эти события реагируют как на левую, так и на правую кнопку мыши. Мне же нужно, чтобы окно пряталось/появлялось только левой кнопкой мыши, а правая остается для контекстного меню. Как реагировать только на левую кнопку?
Цитата: Tolias28
И еще один вопрос: я пересмотрел все события объекта NotifyIcon и пробовал подписываться на такие события: Click, DoubleClick, MouseClick, MouseDoubleClick. Но все эти события реагируют как на левую, так и на правую кнопку мыши. Мне же нужно, чтобы окно пряталось/появлялось только левой кнопкой мыши, а правая остается для контекстного меню. Как реагировать только на левую кнопку?
http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/winforms/thread/8de03b21-e144-4614-96cd-d382c2a2fbe9/
Спасибо!