"Отмечайка" - программа напоминающая даты и события
Собственно программа смотрит базу дат, событий и генерирует HTML код, который показывается на главной.
Программу писал как для себя, потому что считаю так лучше и функциональнее...
Что уже успел реализовать:
*Ввод трёх типов данных
1. дата рождения - для именинников
2. событие с учётом года - любое ваше событие (бросил курить, познакомился с девушкой, свадьба и т.д..)
3. событие без учёта года - для праздников (год в данных не учитывается) 8 марта, 23 февраля...
*Возможность прикреплять вертикальное фото
*Добавлять информацию для связи с именинником
*Период напоминания 1....200 дней
*Сворачивание в трей
*В опциях просмотр всей базы записей.
Возможно вы уже искали такую программу, попробуйте мой вариант.
На данный момент версия Отмечайки 0.6.2, возможно вы что-то посоветуете, что добавить, а что убрать или переделать...
редактор:
Инсталятор: скачать ~ 327 кб
или
Архив: скачать ~ 354 кб
Если что-то будет не понятно пишите, отвечу.
Переписать на другом языке.
Переписать на другом языке.
Может я разделом ошибся?
Можно услышать нормальный ответ?
возможно вы что-то посоветуете, что добавить, а что убрать или переделать...
зачем?
возможно вы что-то посоветуете, что добавить, а что убрать или переделать...
зачем?
подумай...
Переписать ее под андроид, с синхронизацией с гугл-календарем, и мягкой настройкой нотификаторов
Профит данной программы? тренировка на бейсике? курсовая?
Может я разделом ошибся?
Позвольте, а чем мой ответ ненормален?
Может я разделом ошибся?
Позвольте, а чем мой ответ ненормален?[/quote]
В том что ты написал 3 строчки не объяснив почему...
А мне сиди и думай что имелось ввиду, или создавать новые вопросы типа "Почему"
Идея - хорошая, имхо.
Но, есть один большой минус!
1) дублирует любой шедулер/календарь + 100500 прог!!!
Чтобы хоть как-то выделиться надо:
1) если под винду, то нужно виджеты-_уиджеты и йогурты-_уёгурты
2) никто не будет пользоваться "прикрепляем фото", даже если это просто выбрать файл (сейчас все синхронизируют свои контакты с компом со смартфонов)
3) Нет "фишек", нет вообще никаких. Например, фишка, др твоей девушки, прога предлагает подарки или театры или кино или еще что-то к поздравлению.
4) Прога д.б. интегрирована с современными социальными шнягами, твитер, вк, фб и т.д. - синхронизирует контакты, синхронизирует др (и даты в проге), передает новости, настраивает фильтры на новости.
5) все что описано выше под андроид/винфон7/эпл
Вот тогда м.б. к тебе придет успех!
А пока, сори за правду, но я реально курсач в 2003 году круче писал!
Фишек пока нет, почему за советами обратился, возможно попытаюсь разобраться и что-то добавить.
Какой движок программирования можно использовать для программировании для андроида?
Я не учился на программиста и в школьный курс компьютеры не входили, до армии занимался ZX Spectrum, отсюда и опыт немного...
Спасибо за советы, я над этим подумаю и что-то попытаюсь сделать.
Фишек пока нет, почему за советами обратился, возможно попытаюсь разобраться и что-то добавить.
Какой движок программирования можно использовать для программировании для андроида?
Я не учился на программиста и в школьный курс компьютеры не входили, до армии занимался ZX Spectrum, отсюда и опыт немного...
Спасибо за советы, я над этим подумаю и что-то попытаюсь сделать.
А Вы молодец! Хоть и начали оправдываться насчет программиста, но признали свои минусы! Уважаю таких людей!
К сожалению не знаю как Вас зовут, по этому буду обращаться по нику.
На тему "как сделать" - это второстепенное. Но фишки - обязательно! Движок надо постараться делать универсальный или конвертируемый. Но!
Внимание!
Сейчас, я дам Вам главный совет!
....
Как только Вы придумали идею, идите с ней на http://russia.startupweekend.org/. Если вы думаете что там ее укардут и сделают без Вас, Вы ошибаетесь! Ибо инвестору, чтобы украсть, надо найти людей, заразить их этой идеей, объяснить, реализовать, и тогда - он получит прибыль. Нафига ему это? Когда есть автор идеи уже зараженный, уже готовый все положить за свою идею!
Какой плюс стартап викендов - там вашу идею полностью раскритикуют, доработают, убьют и т.д. - там над ней - будут размышлять! И Вы хоты бы будете знать имееть ли практический смысл идея, или нет. Я был там и скажу Вам сразу, Ваша идея, в той форме как она есть, позволит Вам только приобрести опыт в программровании, но не непосредственно деньги.
Хотя, если Вы гений, не слушайте никого - просто делайте. (Правда календарь, увы, не генильное изобретение).
Посетите так же сайт http://glavstart.ru/, посмотрите, что делают люди и какие сейчас могут быть стартапы, однако помните, что все гениальные стартапы, которые принесли владельцам миллиарды, делались без оглядки на других.
В том что ты написал 3 строчки не объяснив почему...
Так написали бы, что нужны пояснения. Мне кажется, что VB - это не тот язык, на котором нужно разрабатывать приложения такого рода, хотя мне кажется, что на нём вообще приложения не нужно разрабатывать.
Во-первых, он не кроссплатформен, во-вторых, он морально устарел,в-третьих, я вижу много языков куда лучше, чем VB, но их преимущество будет сложно вам заметить, если вы не реализуете те советы, что дали другие люди.
С календарём война целая, не люблю дёргать исходники, всегда сам изобретаю алгоритм и стратегии, но не вышло ничего, буду брать чей-то пример с расширенными возможностями и дорабатывать, дотачивать под "Отмечайку"
Alm3n, да тут не совсем VB, это PureBasic как по мне у этого развивающего проекта огромное будущее,... выглядит как бейсик, но по функционалу не уступает тому же С...
Такая куча всего (команд и возможностей )... По мере изучения состряпал "Отмечайку"
PureBasic может компилить под Linux, Mac, Amigo, Windows... с ограничениями конечно, в описании команд есть совместимости какие на чём не будут работать )
Получил порцию советов, спасибо огромное =)
А! Ну если вы позиционируете свою прогу как беплатную, то ясно! Я-то подумал, что это очередной стартап с целью "срубить много бабла", по этому и отвечал в соответствующем ключе, так что извиняюсь, если вдруг был чрезмерно резок. В любом случае, судя по тому, что вы способны критически относиться к себе и своим творениям, у вас есть все шансы чего-то достигнуть! Так что удачи вам и проекту!
А если он и не выльется во что-то, то хоть приобретете опыт, который так же можно будет успешно применить. Еще на тему новых технологий если они будут связаны с M$, можете зайти на http://www.techdays.ru/, там много докладов с различных конференций и вебкастов, от уровня 100 (обзорный, базовый) до 300(более продвинутый), там на простых примерах объясняется и демонстрируется большинство возможностей всяких новых мулек. Видео, уровень 100 можно смотреть с пивом/винцом/лимонадом и карандашиком делая пометки на будущее и совмещая приятное с полезным.=) Только постарайтесь фильтровать инфу, а то ребята из M$ любят грешить маркетингом, берите только то, что стоящее для вас.
Успехов!