алгоритм составления кроссворда
знаете, есть такая игра - квадрат с кучей букв, а среди них нужно найти определенные слова (по горизонтали, вертикали и диагонали).
может, подскажете, как это написать? или хотя бы откуда плясать? наверное это схоже с алгоритмом составления кроссвордов? не хочется изобретать велосипед.
2. игра задумывается под веб?
главное создать большой словарь слов а потом их как то лепить :) (поищи по готовым программа, и смотри там алгоритм, наврятли кто то делал это по какомото 1000 летназад выдомунаму алгоритму.., брал да выдумывал.. ) (поищи на сайтах скриптов, на сайтах исходников)
2. Да. Поэтому и пишу в этом разделе форума :)
Цитата:
Originally posted by Joker
главное создать большой словарь слов а потом их как то лепить :)
главное создать большой словарь слов а потом их как то лепить :)
А как лепить? :) Я в программировании как таковом чайник, хотя мне это интересно. Нужна хотя бы отправная точка.
Цитата:
(поищи по готовым программа, и смотри там алгоритм, наврятли кто то делал это по какомото 1000 летназад выдомунаму алгоритму.., брал да выдумывал.. ) (поищи на сайтах скриптов, на сайтах исходников)
Пока поиск ничего не дал. Нахожу в основном готовые программы..
Цитата:
Originally posted by plant
А как лепить? :) Я в программировании как таковом чайник, хотя мне это интересно. Нужна хотя бы отправная точка.
Отправная точка проста - работа со строками и двумеными массивами. А вот просто так тут не слепишь. Я бы сказал, что это неплохая задача для какой-нибудь школьной олимпиады по программированию. Надо помыслить...
вот, а с пересекающимися - сложнее... я еще пока думаю.