Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Какой компонент использовать для ввода текста

340
29 марта 2012 года
Fellinggood
170 / / 27.04.2009
Здравствуйте! Не подскажете какой компонент можно использовать для ввода текста (большого)?
Чтобы он сохранялся в формате string. Потом мне надо его перемещать в базу данных в виде varchar.

Заранее благодарю.
72K
29 марта 2012 года
CorsaiR
59 / / 07.03.2012
Имхо, TMemo или TDBMemo.
340
29 марта 2012 года
Fellinggood
170 / / 27.04.2009
А пример можно как с ними работать? Например с мемо и какой тип поля должен быть в базе данных?
72K
29 марта 2012 года
CorsaiR
59 / / 07.03.2012
Varchar подойдет.

TDBMemo - позволяет отображать и редактировать текст из базы данных, в том числе и много строчный.
В нем нужно настроить следующие поля:
DataSource - источник данных типа TDataSource
DataField - имя поля, с которым связан компонент.

Кроме это, кнопка типа Сохранить, по которой делаешь <твой DataSet>.Post; для того чтобы изменения из DBMemo в базе остались.
340
30 марта 2012 года
Fellinggood
170 / / 27.04.2009
Цитата: CorsaiR

Кроме это, кнопка типа Сохранить, по которой делаешь <твой DataSet>.Post; для того чтобы изменения из DBMemo в базе остались.



А можно пример что это за кнопка? И вообще как это реализовать

340
30 марта 2012 года
Fellinggood
170 / / 27.04.2009
Я сохраняю в базу таким методом


 
Код:
with dm.q do
begin
    Active := false;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('INSERT INTO ANS_A_TEXT(ID_TASK_A, ANSA_TEXT) VALUES(');
    SQL.Add(QuotedStr(IntToStr(id_tasA)) + ',' + QuotedStr(pyt_ans3)+ ')');
    ExecSQL;
end;
А как мне из мемо сохранить в базу. Я сначала сохраняю в переменную pyt_ans3 типа varchar по кнопке сохранить, а потом сохраняю в базу данных в тип varchar
как в приведенном выше примере
72K
30 марта 2012 года
CorsaiR
59 / / 07.03.2012
А с какой базой работаешь?

В общем случае имеется TTable(пускай это будет Table1), в котором указано, с какой таблицей будет вестись работа(с помощью свойств DatabaseName и TableName). Cвойство Active установить в True, чтобы при запуске приложения таблица открывалась автоматически.

Класс TDataSource используется в качестве проводника между TTable или TQuery и компонентами, визуализирующими данные, типа TDBGrid, TDBEdit и TDBComboBox. В большинстве случаев, все, что нужно сделать с DataSource - это указать в свойстве DataSet соответствующий TTable или TQuery. Так вот, на форме размещаешь TDatasource (DataSource1), и в свойстве DataSource выбираешь Table1.

На форму кидаешь также TDbMemo и TButton. У мемо в свойстве DataSource выбираешь DataSource1, а в св-ве DataField - поле таблицы, в котором хранится твой текст.
По событию onClick кнопки пишешь
Table1.Post;

Запускаешь, пробуешь ввести что-то в мемо, нажимаешь кнопку, чтобы сохранить изменения в базе. Смотришь в базу, проверяешь, что сохранилось.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог