Программирование микроконтроллеров.
Вот уж не знаю, в тот ли раздел написал. По-моему, подходящего раздела для микроконтроллеров нет, ну да ладно.
Решил ознакомиться с сей темой из собственного интереса, к тому же, необходимо пару лабораторок по СРВ написать.
За сим прошу кинуть линки на хорошие статьи по введению в программирование МК, а именно ATtiny13. Думаю, изучать это направление вне учебной программы, а для себя, так что был бы рад всем статьям, которые необходимо прочесть, чтобы нормально программировать МК, но на данный момент, конечно, приоритетней информация именно по tiny13.
Всем спасибо.
На работе спрошу главного инженера по этому поводу…если,конечно,не забуду
Из IDE знаю CodeVision AVR и AVR Studio(сделана,по ходу,на базе VS,поэтому чуть более,чем половина,там уже знакомо)
Ну, IDE я нашёл, а вот какая будет лучше...Тут тоже бы совет пригодился опытного человека. Спасибо, что спросишь.
смотри второй том - там про avr-ки.
Так вот,здесь книги и всякое разное для программирования.Не знаю,какую IDE ты там нашёл,но могу написать следующее:
• CodeVision AVR—сторонняя среда разработки.«±» не известны,но вроде как мало весит и всё такое
• AVR Studio—официальная IDE,выполнена в стиле VS(если не на её основе).«±» соответствующие
• Proteus—не совсем IDE,но очень замечательная программа для тестирования написанного.По словам ГИ,проста в освоении(он мне показал пару примеров).Т.е. рисуешь схемку,грузишь программу и вуаля
Т.к. Россия,найти любую из этих программ для тебя труда составить не должно.НЯП,на железе ты сразу тестировать не собирался ☺
Ну, на железе потом потестирую, да. А так смотрел в сторону иде от производителя.