Выборка из базы MySQL
1. есть справочник клиентов. Инфу о клиенте придумай сам (Есть название фирмы, конт. номер, вид собственности)
2. Есть справочник видов работ. Инфу придумай сам типа стоимость, продолжительность. (Сделал вид работы, срок выполнения и стоимость)
3. Есть работы : Вид работы выполняемой у Клиента . Начало работ, стоимость, -- потом можно сказать что работа закончена.
В базе три таблицы, таблица 3 имеет ссылки на табл 1 и 2.
Проблема пункт номер 3. Я такое никогда не делал. И не пойму как связать( Выводить то надо чтоб не было наложений. Подскажите возможные пути решения. Заранее благодарен!
"Справочник видов работ" (dbo.Jobs), "Назначенные задания" (dbo.Tasks). Третья таблица нужна для установки
реляционной связи между списком клиентов и списком запланированных заданий через индексы (значения полей ID)
в трех таблицах. В третьей таблице присутствуют поля Consumer_ID и Job_ID в которых содержаться индексы
каждого клиента и списка заданий. Список полей и их значения описаны выше. В ERD-диаграме (см. ниже) показана
связь между полями dbo.Consumers.ID и dbo.Tasks.Consumer_ID, а также dbo.Jobs.ID и dbo.Tasks.Job_ID.
SELECT dbo.Consumers.Name, dbo.Jobs.Name FROM dbo.Consumers,dbo.Jobs,dbo.Tasks
WHERE dbo.Consumers.ID = dbo.Tasks.Consumer_ID AND dbo.Jobs.ID = dbo.Tasks.Job_ID
Результат выборки выглядит так:
Спасибо за совет! Буду пробовать реализовать!!!!
А вопрос....как быть с выводом "работа закончена"! Условие сравнение даты? или какой то счетчик?
Дополнительное поле типа bit
Я так понимаю что пусто, 3ю таблицу тоже надо как то заполнять записями?
Необходимо заполнить таблицу dbo.Tasks. Вот так:
SELECT Consumers.Name, Jobs.Name FROM Consumers,Jobs,Tasks
WHERE Consumers.ID = Tasks.Consumer_ID AND Jobs.ID = Tasks.Job_ID
UNION
SELECT Time From Tasks
но выводит ошибку в phpmyadmin #1222 - The used SELECT statements have a different number of columns. В чем проблема по мануалу не понял(
Вам бы по основам sql книжку какую почитать или на курсы какие-нить походить, или в хелп залезть.
Это лаба или курсач? Или сейчас это реально такая новая формация программистов?
Все получилось разобрался с полями))