Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как динамически сосздать таблицу?

2.0K
07 августа 2003 года
Marisha
24 / / 06.08.2003
У меня следующяя ситуация: в моей программе необходимо создать временную таблицу и после некоторых манипуляций(выборка, добавление новых строк ... ) с ней ее необходимо удалить. Программа рассчитана на работу с BDE. Причина, по которой я пищу сообщение сюда не разобравшись сама - необходимость срочной помощи.

Спасибо за внимание Марина.
3.6K
07 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
Цитата:
Originally posted by Marisha
У меня следующяя ситуация: в моей программе необходимо создать временную таблицу и после некоторых манипуляций(выборка, добавление новых строк ... ) с ней ее необходимо удалить. Программа рассчитана на работу с BDE. Причина, по которой я пищу сообщение сюда не разобравшись сама - необходимость срочной помощи.

Проще через sql. Пишеш скрипт типа CREATE TABLE temp (ID integer ,data integer ,DESCRIPTION VARCHAR (50)) и выполняеш запрос... оператор типа ->ExecQuery(). Пользуешся таблицей. Для удаления таблицы польцуеш скрипт drop table1 (или drop table table1, точнее не помню...)

310
07 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Кстати, если Ваши таблицы лежат в файлах bdf и необходима обратная совместимость с чужими программами, то знайте, что BDE создаёт dbf-файлы с неправильным заголовком. Результат - ни dBaseIV, ни Clipper, ни FoxPro 2.0, ни Карат с такими файлами работать не согласны. Так что если придётся из кода создавать dbf-файлы, то придётся вместе с программой поставлять их заготовки, а потом копировать куда надо и переименовывать в соответствии.
Но это так, просто для сведения.
317
07 августа 2003 года
Relax
573 / / 20.09.2000
Цитата:

компонент есть компонент - так что ставишь ты его на форму или создаешь динамически разницы большой нету :) - заходишь в хелп, смотришь конструктор класса TTable и создаешь объект через new, типа:

TTable *MyTable = new TTable(Form1);

потом надо выставить свойства объекта, типа алиаса базы данных, имени таблицы и т.п. и дальше работать как обычно...

3.6K
07 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
Цитата:
Originally posted by Relax

TTable *MyTable = new TTable(Form1);

И при этом создается файл таблицы?

2.0K
07 августа 2003 года
Marisha
24 / / 06.08.2003
Цитата:
Originally posted by Sheridan

Проще через sql. Пишеш скрипт типа CREATE TABLE temp (ID integer ,data integer ,DESCRIPTION VARCHAR (50)) и выполняеш запрос... оператор типа ->ExecQuery(). Пользуешся таблицей. Для удаления таблицы польцуеш скрипт drop table1 (или drop table table1, точнее не помню...)

Спасибо большое за ответ.
Это как раз то, что и было необходимо.

3.6K
08 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
Цитата:

Спасибо большое за ответ.
Это как раз то, что и было необходимо.

Свисти, ежели что....

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог