Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6311
Последний выпуск: 19.06.2015

php сессии и ссылки html

72K
07 апреля 2012 года
klynxe
18 / / 28.12.2011
1) У меня вопрос по поводу получение информации во время загрузки файлов на сервер. Вот часть кода:
Код:
<?php
session_start();
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
?>
    <html>
    <head>
    <title>Главная страница</title>

<script type="text/javascript">
var hh=0;
function start(){
var filezag = document.getElementById('filename');
var zag = document.getElementById('zagbat');
zag.disabled=true;
var timer = setInterval(function(){proverka()}, 1000);
}

function proverka(){
hh=hh+1;
var divzag = document.getElementById('divzag');
var s="текст";
var f="<?php
$k=($_SESSION['upload_progress_progress']['bytes_processed']);
echo $k;
?>";
var i=f.length;
divzag.innerHTML=f;
}

function finih(){
var a=clearInterval(timer);
<?PHP
Echo ($_SESSION['upload_progress_progress']['cancel_upload'] = true);
?>
}

function proverkavyborafayla(){
var s = document.getElementById('filename').value;
if(s!=0){
var arr = s.split('.');
 var i=arr.length;
 if(i=2){
 var a=arr[1].toLowerCase();
 if(a=="html" || a=="htm"){
 var divzagg = document.getElementById('divzagg');
divzagg.innerHTML="<p>Файл выбран</p>";
var f = proverkaaktivirovaniybatton();
 }
  else{
 var divzagg = document.getElementById('divzagg');
divzagg.innerHTML="<p>Файл имеет неверное расшерение</p>";
}
 }
  else{
 var divzagg = document.getElementById('divzagg');
divzagg.innerHTML="<p>Файл имеет неверное расшерение</p>";
}
}
else{
var divzagg = document.getElementById('divzagg');
divzagg.innerHTML="<p>Выберете файл</p>";
}
}

function proverkavvodaimemy(input) {
 var value = input.value;
    var lab = document.getElementById('daornet');
    var rep = /[a-z0-9]/;
    var arr = value.split('');
    var i=value.length;
if (i>3){
var r=0;
var n=0;
for (r=0;r<i;r++)
{
 x=arr[r];
    if (rep.test(x)) {
    if(n>0){
        lab.src = "validno.png";
        }
        else{
        lab.src = "validyes.png";
        }
        }
        else{
        lab.src = "validno.png";
        n++;
        }
}
}
else{
    lab.src = "validno.png";
}
var f = proverkaaktivirovaniybatton();
}

function proverkaaktivirovaniybatton()
{
var lab = document.getElementById('daornet').src;
var s = document.getElementById('filename').value;
var filezag = document.getElementById('filename');
var zag = document.getElementById('zagbat');
if(s!=0){
var s = document.getElementById('filename').value;
var arr = s.split('.');
 var i=arr.length;
 if(i==2){
 var a=arr[1].toLowerCase();
 if(a=="html" || a=="htm"){
 var lab = document.getElementById('daornet').src;
if(lab=="http://localhost/my/validyes.png"){
var zag = document.getElementById('zagbat');
zag.disabled=false;
}
else{
zag.disabled=true;
}
 }
  else{
 var divzagg = document.getElementById('divzagg');
divzagg.innerHTML="<p>Файл имеет неверное расшерение</p>";
}
 }
  else{
 var divzagg = document.getElementById('divzagg');
divzagg.innerHTML="<p>Файл имеет неверное расшерение</p>";
}
}
else{
zag.disabled=true;
divzagg.innerHTML="<p>Выберете файл</p>";
}
}
</script>


     </head>
    <body>
    <h2>Главная страница</h2>
     <br>
     <?php
    if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['id']))
    {
echo "
<form action=\"vxod.php\" method=\"post\">
 <p>
    <label>Ваш логин:<br></label>
    <input name=\"login\" type=\"text\" size=\"15\" maxlength=\"15\">
    </p>
    <p>
    <label>Ваш пароль:<br></label>
    <input name=\"password\" type=\"password\" size=\"15\" maxlength=\"15\">
    </p>
    <p>
    <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Войти\">
 <br>
<a href=\"registraciy.php\">Зарегистрироваться</a>
    </p></form><br>
"
;

   echo "Вы вошли на сайт, как гость<br><a href='#'>Эта ссылка  доступна только зарегистрированным пользователям</a>";
    }
    else
    {
      echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br> <iframe id=\"hiddenframe\" name=\"hiddenframe\" style=\"width:0px; height:0px; border:0px\"></iframe>";
      include ("bd2.php");
      $log= $_SESSION['login'];
      $result = mysql_query("SELECT * FROM `polzovately`.`$log` WHERE `id` >0",$db);
      echo"<table border=\"3\" >";
      echo "<tr><td>№</td><td>Имена ваших файлов</td><td>ссылки на них</td>";
      $d=1;
    while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr><td>".$d."</td>";
echo "<td>".$row['name fail']. "</td>";
echo "<td><a target=\"_blank\" href=/".$row['html adress']. ">/".$row['html adress']."</a></td></tr>";
$d++;
}
echo "</table>";
echo "<form name=\"form\" method=\"GET\" id=\"vyxod\" target=\"hiddenframe\" action=\"vyxod.php\">  <input class=\"button\" type=\"submit\" value=\"Выход\"></form><br/>";
  echo "<form method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"loding.php\" target=\"hiddenframe\">
      <input type=\"file\" id=\"filename\" name=\"filename\" onchange = \"proverkavyborafayla()\">  <div id=\"divzagg\" name=\"divzagg\" ><p>выберете файл</p></div><br>
   
     
      <label name=\"vvname\">Введите имя файла, под которым хотите его сохранить, файлы с одинаковыми именами будут заменены (допускаются ТОЛЬКО маленькие английские буквы и цифры и не менее 4 символов, файл должен иметь рашерение HTML или HTM):<br></label>
     

      <input name=\"name\" type=\"text\" size=\"20\" maxlength=\"20\" onkeypress = \"return proverkavvodaimemy(this)\" onkeyup = \"return proverkavvodaimemy(this)\" onclick = \"return proverkavvodaimemy(this)\" />
   <img id=\"daornet\" src=\"validno.png\"><br/>
 <input type=\"hidden\" name="
; echo "ini_get(\"session.upload_progress.name\")"; echo" value=\"progress\" />
      <input class=\"button\" id=\"zagbat\"  type=\"submit\" value=\"загрузка\" onclick = \"start()\" disabled><form><br/>
   </form>
   <div id=\"divzag\" name=\"divzag\" ><p></p></div>
   <input class=\"button\" id=\"zagbat\"  type=\"button\" value=\"загрузка\" onclick = \"finih()\">
   "
;
}
    ?>
    </body>
    </html>
Вопрос в том, как в строчке
 
Код:
$k=($_SESSION['upload_progress_progress']['bytes_processed']);
в переменную k записать текущую информацию о количестве загруженных байтов? На скаченном варианте прогресс бара uploadprogress работает, следовательно ошибка в коде, может кто подсказать?
2) вопрос по поводу ссылок, в части кода:
 
Код:
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr><td>".$d."</td>";
echo "<td>".$row['name fail']. "</td>";
echo "<td><a target=\"_blank\" href=/".$row['html adress']. ">/".$row['html adress']."</a></td></tr>";
$d++;
}
Все работает, только при нажатии на ссылку происходит переход по адресу localhoshссылка, вместо просто перехода по ссылке. Как это исправить? Заранее спасибо!
72K
07 апреля 2012 года
klynxe
18 / / 28.12.2011
Во втором нашел ошибку (теперь работает), а с первым прошу помочь.
72K
08 апреля 2012 года
klynxe
18 / / 28.12.2011
Кто может помочь с сессиями php????? Ответьте!
75K
09 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Вот код скрипта upload.php для реализации upload_progress, только PHP+Ajax без jQuery.
Для работы скрипта требуется php 5.4.0 с поддержкой session.upload_progress.
Необходимо переделать код размещенный выше, чтобы работал так как upload.php:

Код:
<?php session_start();
  if (isset($_SESSION["upload_progress_myfile"])) {  
     $progress = $_SESSION["upload_progress_myfile"];
     if ($progress['content_length'] >= 2147483647)
         echo $progress['content_length'];
     else {
            $percent = round(100 * $progress['bytes_processed'] / $progress['content_length']);
            echo "Download:".$percent.'%';  
     }          
  } elseif (isset($_POST['upload'])) {
     if (is_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name']) &&
         move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'],
         basename($_FILES['myfile']['name'])))
         echo "<div id='finish'>Completed</div>";
  } else { ?>
<html>
<script type="text/javascript">    
   function session_progress()
   {
      var interval = setInterval( function () {
         xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         xmlhttp.open('GET', 'upload.php', false);
         xmlhttp.send(null);
          if (xmlhttp.status == 200)
          {
              var percent = "";
              var progress = document.getElementById('progress');
              var hiddenframe = document.getElementById('hiddenframe');
              var msg = hiddenframe.contentWindow.document.body.innerText;
              if (xmlhttp.responseText == "2147483647")
              { percent = "Exceeded 2GB Limit"; clearInterval(interval); }
              else if (xmlhttp.responseText == "Download:100%" || msg == "Completed")
              { percent = "Download:100%"; clearInterval(interval); }                
              else if (xmlhttp.responseText != "")
                  percent = xmlhttp.responseText;
              progress.innerHTML="<p>"+percent+"</p>";
          }
      }, 1000);
   }
</script>
 <table border="1" align=center>
  <form method=post action="upload.php" enctype="multipart/form-data"
   target="hiddenframe" onsubmit="session_progress();">
   <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2147483646">
   <input type="hidden" name="upload" value="myfile">
   <input type="hidden" name="<?=ini_get('session.upload_progress.name'); ?>" value="myfile">
   <tr><td><input type="file" id="myfile" name="myfile"></td>
       <td><input type="submit" name="upload" id="upload" value="Upload"></td></tr>
   <tr><td colspan=2><p align=center><div id="progress"></div></p></td></tr>
  </form>
 </table>
 <iframe id="hiddenframe" name="hiddenframe" style="width:0px; height:0px; border:0px"></iframe>
</html>
<?php } ?>
В php.ini файл необходимо включить:
session.upload_progress.cleanup On
session.upload_progress.enabled On
session.upload_progress.freq 1%
session.upload_progress.min_freq 1
session.upload_progress.name PHP_SESSION_UPLOAD_PROGRESS
session.upload_progress.prefix upload_progress_

upload_max_filesize 2048M
post_max_size 2048M
72K
09 апреля 2012 года
klynxe
18 / / 28.12.2011
Тогда еще такой вопрос, кода я копирую код, который вы мне написали и через него загружаю, прогресс не работает. А кода беру исходники с jQuery - работает. Это говорит о том что у меня не правильно подключен upload_progress в php.ini или где-то еще? Или есть какие-то еще причины?
75K
09 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Сначала на локальном http-сервере типа apache2_2 создай файл upload.php и скопируй туда
код который я разместил выше. Далее открой браузер и введи типа http://localhost/upload.php.
И после этого попробуй загружать файлы на сервер. Внузу скачай файл php.ini и новый
php 5.4.0 по ссылке http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.4.0-Win32-VC9-x86.zip.
Если php 5.4 уже установлен, то просто обновите файлы в каталоге c:\php из скаченого zip'а.
Мой файл php.ini можно скачать ниже. Не забудь для домашнего каталога хоста под apache'ем
в Windows установить полные права для учетки Everyone.

Если будут ошибки, обязательно пиши. Если все заработает, тоже обязательно напиши.
Я подписан на этот вопрос.
Прикрепленные файлы:
75K
09 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Ага еще вот что, для получения списка параметров и их значений из файла php.ini.
Создай в каталоге хоста файл phpinfo.php и добавь код <?php phpinfo(); ?>, далее
запусти скрипт http://localhost/phpinfo.php. Получишь список параметров php.ini и
их значений. Найди на странице и проверь параметры session.upload_progress.
75K
09 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Ага вот еще что, файл php.ini должен находиться в каталоге c:\Windows, а в файле
apache'а httpd.conf не должно быть прописано PHPIniDir "C:/php".
75K
09 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Вот еще, что upload_progress работает только при загрузке больших файлов.
Попробуй загрузить на сервер файл размером 500MB, и увидишь upload_progress.
75K
09 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Для того чтобы работал upload_progress для маленьких файлов необходимо
в файле php.ini отключить session.upload_progress.cleanup Off
72K
09 апреля 2012 года
klynxe
18 / / 28.12.2011
"Не забудь для домашнего каталога хоста под apache'ем
в Windows установить полные права для учетки Everyone."
Можно про это подробнее?
И еще, после обновления файлов на те, которые были по ссылкам перестали работать простые сессии php... Код, который я писал в самом начале перестал работать, перестал работать вход на мой сайт, сессии в куках вроде есть, а на странице отображается все равно форма для входа.
72K
10 апреля 2012 года
klynxe
18 / / 28.12.2011
И еще, у меня денвер стоит на флешке. И upload_progress ни с большими, ни с маленькими работать не стал.
75K
10 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Денвер 3 не подходит, т.к. PHP 5.3 не поддерживает (!) session.upload_progress.
Необходимо устанавить PHP 5.4.0 и веб-сервер Apache 2.2 отдельно, и тогда
пробовать запускать скрипт upload.php. Напоминаю, что при написании скрипта
я jQuery не использовал, только PHP 5.4.0 + AjAX. Возможно если использовать
jQuery, то будет работать и под Денвером 3.
75K
10 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
1.) Необходимо установить "старый" PHP 5.3 в директорию C:\PHP, загруженный
с http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.3.10-win32-VC9-x86.msi и
удалить файл php.ini из директории C:\PHP, а в директорию C:\Windows положить
php.ini из данного поста.

2.) Необходимо заменить файлы в директории C:\PHP на файлы из zip-архива,
скаченного по адресу: http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.4.0-Win32-VC9-x86.zip.

3.) Загрузить и установить веб-сервер Apache 2.2
http://mirrors.besplatnyeprogrammy.ru/apache//httpd/binaries/win32/httpd-2.0.64-win32-x86-no_ssl.msi.
и настроить его следуя инструкциям: http://www.php.net/manual/ru/install.windows.apache2.php.
При этом не устанавливая параметр PHPIniDir, использование которого не обязательно.
Прикрепленные файлы:
67 Кб
Загрузок: 494
75K
10 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
4.) Создать скрипт phpinfo.php <?php phpinfo(); ?> в директории htdocs веб-сервера, и далее
открыть браузер и запустить скрипт на сервере следующим образом: http://localhost/phpinfo.php.
В странице браузера должно появиться следующее: (см. сканы ниже).

Версия PHP 5.4.0:


Установленные параметры сессий в т.ч. и session.progress_upload

75K
10 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Теперь необходимо в директорию хоста веб-сервера htdocs перенести файл upload.php,
и далее проверять работает или нет. А что касается Denwer 3, то я посмотрю, может
возможно его переконфигурировать под PHP 5.4. Все. Пиши работает или нет.
75K
11 апреля 2012 года
zitxbit
43 / / 03.04.2012
Вот, разобрался, и отправляю тебе еще один исходник 100% рабочий:
upload.php (php 5.4.0+js+ajax+jquery):


Код:
<?php session_start();
 if (isset($_SESSION["upload_progress_myfile"]) || isset($_GET["uploaded"])) {
    echo json_encode($_SESSION["upload_progress_myfile"], 0);

  } elseif (isset($_POST['upload'])) {
      if (is_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name']))
          move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'], basename($_FILES['myfile']['name']));
   } else { ?>
  <html>
   <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
   <script type="text/javascript">
    function session_progress()
    {
       var interval = setInterval(function () {  
          $.get("upload.php?uploaded=1", function(data) {
             var progress = ''; eval("progress = " + data);
             if (data != null && progress != null)
             {
                 if (parseInt(progress["content_length"]) < 2147483647)
                 {
                     var percent = Math.floor(100 * parseInt(progress["bytes_processed"]) /
                             parseInt(progress["content_length"]));
                     $("#progress")[0].innerHTML = "<p>Uploaded:"+percent+"%</p>";
                 }

                 else {
                     var msg = "Exceeded 2GB Limit";
                     $("#hiddenframe")[0].src = "";
                     $("#progress").append("<p>"+msg+"</p>");
                     clearInterval(interval);
                 }
             }
             
             else {
                  $("#progress")[0].innerHTML = "<p>Upload successfully completed...</p>";
                  clearInterval(interval);
             }
          });
       }, 1000);
    }
   </script>
   <table border="1">
    <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="POST" target="hiddenframe" onsubmit="session_progress()">
     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2147483647">
     <input type="hidden" name="upload" value="1">
     <input type="hidden" name="<?=ini_get("session.upload_progress.name");?>" value="myfile">
     <tr><td><input type="file" name="myfile"></td>
         <td><input type="submit" value="Upload"></td></tr>
     <tr><td colspan="2" align="center"><div id="progress"></div></td>
    </form>
   </table>
   <iframe id="hiddenframe" name="hiddenframe" style="width:0px; height:0px; border:0px"></iframe>
  </html>
<?php } ?>

Можно попробовать запускать по Denwer 3:

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог