Работа с графикой в .Net Framework
То, что я находил для работы с графами либо не интерактивно (Graphviz, NetworkX и товарищи), либо выдаёт не оч. хорошие картинки (нужна возможность получения качественной картинки для печати) и не особо подходят под мои задачи(Graph#, Gephi, Ubigraph).
Проблем с написанием алгоритмов раскладки не будет, т.к. класс графов строго очерчен, поэтому стоит лишь вопрос выбора библиотеки для визуализации.
Основные пожелания(с графикой никогда не работал глубже onPaint в WindowsForms, так что просьба не судить строго):
- Хорошая работа с 2D (поддержка 3D будет плюсом, но не критично);
- Работа в режиме окна (идеально - встраивание в WPF приложение, как виджет);
- Возможность сохранения изображения в высоком качестве.
Просмотр гугла выдал XNA и TAO Framework. Может кто-нибудь с ними работал, если да, то как они с точки зрения удобства?
Возможно для .Net есть некий аналог Processing?
П.С. .Net в пожеланиях только из-за удобства WPF, в крайнем случае можно заюзать тот же Processing, а данные о графах гонять по ZeroMQ скажем (по аналогии XML RPC в Ubigraph). Такой вариант возможен, но не оч. желателен, т.к. хотелось бы видеть визуализацию, как встраиваемый виджет.
ZedGraph.dll/ Удачи
Попробуй
В итоге решил забить на C# и написать на Java + Processing ибо могу внезапно пересесть на Linux\Mac.