Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Небольшая СУБД.

316
05 мая 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Доброго.
Нужна небольшая субд, чтобы хранить в ней информацию о файлах изображений и тегах.
Какую посоветуете, чтобы не пришлось в систему инсталлировать дополнительное ПО? Что-то наподобие sqlite нужно, чтобы драйвер шёл с самим приложением, как в QT. Писать буду на C#.
72K
05 мая 2012 года
CorsaiR
59 / / 07.03.2012
SQLite - подойдет. с приложением нужно только дллку распространять.
Для ознакомления: http://habrahabr.ru/post/56694/
316
05 мая 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
А кроме Sqlite есть подобные решения?
72K
05 мая 2012 года
CorsaiR
59 / / 07.03.2012
Вместе с Visual Studio идет Microsoft SQL Server Compact. При распространении приложения не требует установки. однако очень ограничен в функционале - ни триггеров, ни хранимых процедур. но если требуется только хранение инфы - то подойдет.
316
05 мая 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Цитата: CorsaiR
Вместе с Visual Studio идет Microsoft SQL Server Compact. При распространении приложения не требует установки. однако очень ограничен в функционале - ни триггеров, ни хранимых процедур. но если требуется только хранение инфы - то подойдет.


Ссылочек можно?

7
06 мая 2012 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
JetBlue,он же ESE
Там даже DLL таскать не надо
316
06 мая 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Вот теперь бы времени свободного недельку, чтобы начать писать и всё попробовать...Всем спасибо за ответы.
412
06 мая 2012 года
grgdvo
323 / / 04.07.2007
в догонку для информации: Firebird - Firebird is a relational database offering many ANSI SQL standard features that runs on Linux, Windows, and a variety of Unix platforms. Firebird offers excellent concurrency, high performance, and powerful language support for stored procedures and triggers.
316
06 мая 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Вот, а то, что советуете, оно потом без костылей к c# коннектится?
72K
06 мая 2012 года
CorsaiR
59 / / 07.03.2012
Что бы использовать Firebird в С# нужен адаптер. На сколько я помню, бесплатные адаптеры не предоставляли визуальных компонент, т.е с гридом связывать можно было только в коде. Поправьте. если ситуация изменилась.
316
06 мая 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Информация в базе не будет выводиться пользователю. Она будет нужна только, чтобы найти в базе нужные изображения по критерию. Так что чего-то сложнее select'a использоваться вряд ли будет.
6
07 мая 2012 года
George
4.1K / / 05.01.2007
С ФБ там разбираться надо, хитро там.
А что если посмотреть на Mongo или Redis какой-нибудь? :)
316
07 мая 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Можно и посмотреть, чего же.
Только во второй раз эти названия встречаю, не знаю, что это.
Хотя тут и так уже дали достаточно вариантов. Попробую прикрутить начиная со второй СУБД. Если производительность не будет устраивать, тогда уже остальные начну примерять.
Нужно будет делать выборку из 15-20к записей по 1-4 параметрам. Будет ли что-то тормозить?
Хочу написать небольшой интерфейс к СУБД, где будет храниться разрешение, формат, размер, расположение и теги картинок. Задолбало уже искать нужную в папке с 12к файлами.
72K
07 мая 2012 года
CorsaiR
59 / / 07.03.2012
Цитата:
делать выборку из 15-20к записей по 1-4 параметрам


не должно, если по подстрокам искать не будешь

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог