Небольшая СУБД.
Нужна небольшая субд, чтобы хранить в ней информацию о файлах изображений и тегах.
Какую посоветуете, чтобы не пришлось в систему инсталлировать дополнительное ПО? Что-то наподобие sqlite нужно, чтобы драйвер шёл с самим приложением, как в QT. Писать буду на C#.
Для ознакомления: http://habrahabr.ru/post/56694/
А кроме Sqlite есть подобные решения?
Вместе с Visual Studio идет Microsoft SQL Server Compact. При распространении приложения не требует установки. однако очень ограничен в функционале - ни триггеров, ни хранимых процедур. но если требуется только хранение инфы - то подойдет.
Цитата: CorsaiR
Вместе с Visual Studio идет Microsoft SQL Server Compact. При распространении приложения не требует установки. однако очень ограничен в функционале - ни триггеров, ни хранимых процедур. но если требуется только хранение инфы - то подойдет.
Ссылочек можно?
Вот теперь бы времени свободного недельку, чтобы начать писать и всё попробовать...Всем спасибо за ответы.
Firebird - Firebird is a relational database offering many ANSI SQL standard features that runs on Linux, Windows, and a variety of Unix platforms. Firebird offers excellent concurrency, high performance, and powerful language support for stored procedures and triggers.
в догонку для информации:
Вот, а то, что советуете, оно потом без костылей к c# коннектится?
Что бы использовать Firebird в С# нужен адаптер. На сколько я помню, бесплатные адаптеры не предоставляли визуальных компонент, т.е с гридом связывать можно было только в коде. Поправьте. если ситуация изменилась.
Информация в базе не будет выводиться пользователю. Она будет нужна только, чтобы найти в базе нужные изображения по критерию. Так что чего-то сложнее select'a использоваться вряд ли будет.
А что если посмотреть на Mongo или Redis какой-нибудь? :)
Только во второй раз эти названия встречаю, не знаю, что это.
Хотя тут и так уже дали достаточно вариантов. Попробую прикрутить начиная со второй СУБД. Если производительность не будет устраивать, тогда уже остальные начну примерять.
Нужно будет делать выборку из 15-20к записей по 1-4 параметрам. Будет ли что-то тормозить?
Хочу написать небольшой интерфейс к СУБД, где будет храниться разрешение, формат, размер, расположение и теги картинок. Задолбало уже искать нужную в папке с 12к файлами.
Цитата:
делать выборку из 15-20к записей по 1-4 параметрам
не должно, если по подстрокам искать не будешь