Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6464
Последний выпуск: 19.06.2015

Как правильно написать макрос для таблицы?

82K
15 мая 2012 года
kaf
4 / / 15.05.2012
Задаю вопрос, т.к. программированием занимался 6 лет назад и напрочь все забыл.
Имеется таблица в excel, в которой несколько столбцов Адрес, начисление1, начисление2, ЦО, начисление3, ЦО2. Я вот никак не могу написать макрос, чтоб excel посчитал общую сумму по адресам и вывел разницу между н3-н1+н2, ЦО2-ЦО. В виде Адрес,начисление, цо, и так по каждому адресу или просто выводил число в новом столбце по адресу. Желательно разжевать -)
Данный вид таблицы:
Адрес1-н1-н2-цо-н3-цо2
Адрес1-н1-н2-цо-н3-цо2
Адрес2-н1-н2-цо-н3-цо2
Адрес2-н1-н2-цо-н3-цо2
..............................................
АдресN-н1-н2-цо-н3-цо2

На всякий случай icq - 278343890
263
15 мая 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
Кхм. А просто формулы не прокатят?
82K
15 мая 2012 года
kaf
4 / / 15.05.2012
Цитата: arrjj
Кхм. А просто формулы не прокатят?


Таблица большая и не одна, вбивать формулы долго и нудно, поэтому и задаю сей вопрос. Суть таблицы: посчитать разницу между начислений двух организаций по каждому адресу. Всего 12 таблиц, на одну таблицу ушло 2 часа вбивания формул -)

389
15 мая 2012 года
Dmitrii
554 / / 16.12.2004
Цитата: kaf
Таблица большая и не одна, вбивать формулы долго и нудно...

Используйте формулы массива (см. справку по Excel).

82K
15 мая 2012 года
kaf
4 / / 15.05.2012
Цитата: Dmitrii
Используйте формулы массива (см. справку по Excel).



Наверно Вы меня не поняли. Проблема состоит в выбирании адресов из столбца , хотя бы, суммировать столбик н1-н2-цо-н3-цо2 и выводить в отдельную ячейку значение.

389
15 мая 2012 года
Dmitrii
554 / / 16.12.2004
Цитата: kaf
Наверно Вы меня не поняли...

Возможно.
Для правильного понимания приложите пример рабочей книги с уже настроенными формулами (данные могут быть фиктивными, а на рабочем листе достаточно нескольких строк).

82K
15 мая 2012 года
kaf
4 / / 15.05.2012
Цитата: Dmitrii
Возможно.
Для правильного понимания приложите пример рабочей книги с уже настроенными формулами (данные могут быть фиктивными, а на рабочем листе достаточно нескольких строк).



Прикладываю примерную таблицу. Вид не имеет значения -)
http://zalil.ru/33241035

263
15 мая 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
В excel есть подитоги. (Данные - > Промежуточный итог)
389
16 мая 2012 года
Dmitrii
554 / / 16.12.2004
Книга с примерами использования формул массива - в прикреплённом файле.
Прикрепленные файлы:
4 Кб
Загрузок: 300

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог