Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

DateTimePicker юлианская дата

71K
15 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Как с помощью DateTimePicker получить юлианскую дату с учетом времени суток?
277
15 мая 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
Стандартными средствами - никак. Считываешь дату и сам ее переводишь.
71K
15 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Спасибо за оперативный ответ!
Формулы нашел.
Мне нужно ввести дату и время, а DateTimePicker имеет режимы либо даты, либо часов.
Мне ставить на форму два DateTimePicker?
277
15 мая 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
Там формат можно любой выставить.

Form1->DateTimePicker1->Format = "dd MMM yy - HH:mm";
71K
15 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Спасибо, формат изменил!
А как обращаться к часам, минутам и секундам?
277
15 мая 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
F1
71K
15 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Понял!
Спасибо за помощь!
71K
16 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
У меня еще один вопрос:
Такой код работает корректно:

Label32->Caption=DateTimePicker1->Date;
Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.DayOfWeek();


А такой выдает ошибку систаксиса:

Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.Day;
Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.Day();
Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.Year;

Что неправильно?
71K
16 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Такой "групповой" вариант работает:

unsigned short year, month, day;
DateTimePicker1->Date.DecodeDate(&year, &month, &day);

А можно ли извлечь из DateTimePicker отдельно год, не вводя новых переменных?
277
17 мая 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
ShowMessage(DateTimePicker1->Date.FormatString("yyyy"));
71K
17 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Такой код в СВ2010 компилируется, но при исполнении выдает ошибку Floating point overlow.

У Вас он работает корректно?
71K
19 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Еще одна проблема с DateTimePicker!

В режиме dmUpDown не считывается время (дата считывается):

void __fastcall TForm1::DateTimePicker1Change(TObject *Sender)
{
unsigned short year,month,day,hour,min,sec,ms;
DateTimePicker1->Date.DecodeDate(&year,&month,&day);
DateTimePicker1->Date.DecodeTime(&hour,&min,&sec,&ms);
Label1->Caption=IntToStr(day); //считывается!
Label2->Caption=IntToStr(min); //не считывается!
}
1
19 мая 2012 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Я бы рекомендовал испльзовать два компонента - один для времени, второй для даты.
71K
19 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Спасибо за ответ!
Вначале я так и сделал, но мне удобнее иметь один DateTimePicker.
Как я выяснил, надо просто перед считыванием переключать программно DateTimePicker1 в соответствующий режим даты или времени.
Но как это сделать?
71K
19 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Программно тоже почему-то свойства работают корректно только отдельно.
В режиме dmUpDown не меняется ни дата, ни время:

unsigned short year,month,day,hour,min,sec,ms;
DateTimePicker1->Kind = dtkDate;
DecodeDate(DateTimePicker1->Date,year,month,day) ;
DateTimePicker1->Kind = dtkTime;
DecodeTime(DateTimePicker1->Time,hour,min,sec,ms);
Label1->Caption=IntToStr(day);
Label2->Caption=IntToStr(min);


Если оставить только один из режимов Kind, то все работает!
1
20 мая 2012 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Использование двух компонентов - один для даты, один для времени - единственный способ решить проблему при использовании DateTimePicker.
71K
22 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Еще одна проблема при работе с DateTimePicker - различные значения секунд!

void __fastcall TForm1::DateTimePicker1Change(TObject *Sender)
{
float md;
unsigned short hour,min,sec,ms;
DecodeTime(DateTimePicker1->Time,hour,min,sec,ms);
md=float(sec)/86400+15078;
Label1->Caption=FloatToStr(md); //работает неправильно!
Label2->Caption=FloatToStr(float(sec)/86400+15078); //работает правильно
}

Что неправильно в первом варианте?
71K
23 мая 2012 года
m-d-k
26 / / 01.05.2012
Разобрался!
Замена на double помогла!

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог