Формула Екселля
Знатоки Екселля, подскажите как просуммировать данные диапозона подходящие по двум и более критериям, типа "СУММЕСЛИ()", но в этой формуле задается только один критерий
Надо ввести дополнительную ячейку в которой просуммировать критерии функцией ЕСЛИ()
У меня четыре колонки, их нельзя никак изменять,
в первой код филиала, во второй код с/кассы, в третьей код валюты - это и есть три критерия, в четвертой суммы. Мне надо просуммировать если фил-л№3, с/к№1 и если USD
Gauss, не совсем понял.
У меня четыре колонки, их нельзя никак изменять,
в первой код филиала, во второй код с/кассы, в третьей код валюты - это и есть три критерия, в четвертой суммы. Мне надо просуммировать если фил-л№3, с/к№1 и если USD
Это ты его не правильно понял. :)
Делаешь вспомогательную колонку, в которой склеиваешь тексты твоих трех:
="К"&(код филиала)&"С"&(сберкасса)&"В"&(код валюты)
А потом делаешь обычный суммесли() с условием на эту колонку "К3С1ВUSD".
Но если сочетаний критериев штук 20, что 20 дополнительных колонок вставлять?
Thank you, Guess and Cutty Sark!
Но если сочетаний критериев штук 20, что 20 дополнительных колонок вставлять?
нет в одну колонку критерии суммируешь
Если вы не заметили, я говорил о сочетании критериев (фил+кас+вал или кас+вал или вал+опр или опр+колич и т.д.) и сочетании сегодня могут понадобиться одни, а завтра другие, вот поэтому я ищу что б в одну ячейку одной формулой, пускай сложной, но одной.
Теперь для Штурмана, если это была бы разовая надобность, то тада ладно, а если по многу раз в день - рутинно!
Теперь для Штурмана, если это была бы разовая надобность, то тада ладно, а если по многу раз в день - рутинно!
ну так я и предлагаю с рутиной бороться. Раз и навсегда делаем формочку, с определенным количеством окошек,откуда вываливаються эти самые критерии. Выбрали нужные, нажали кнопочку, оно само все посчиталось и вставилось куда надо.
Если успею, попробую сделать приблизительно то что я себе представляю, и отмылю.
Заранее чон рахмат (по нашему большое спасибо)!
Уверен, в долгу не останусь!:)
Sorry Gauss, за ошибочку с обращением.
Если вы не заметили, я говорил о сочетании критериев (фил+кас+вал или кас+вал или вал+опр или опр+колич и т.д.) и сочетании сегодня могут понадобиться одни, а завтра другие, вот поэтому я ищу что б в одну ячейку одной формулой, пускай сложной, но одной.
Тогда делаешь так:
Есть ячейки с флажками, для каждого поля одна ячейка:
фил 0/1
кас 0/1
вал 0/1
...
0 - этот критерий не проверяется
1 - этот критерий проверяется.
Теперь дополнительный столбец:
=Если(флажокфилиала=1;"Ф"&филиал;"")&Если(флажоккассы=1;"К"&касса;"")...
Так получишь гибкую систему.
И я не стал делать замену пустых окон на "Показать все", это и так понятно,старался чтоб побыстрее
Надо опробовать.
Спасибо!:)
Во! Это идея!
Надо опробовать.
Спасибо!:)
чья идея то понравилась?
И код макроса прост и понятен, начал изучать VBA и это для меня одно из наглядных пособий!
Обращайся если что, всегда рад помочь [email]kubat@ecobank.kg[/email]