Предлагаю выкладывать тупые глюки операционки
Я понемногу начинаю понимать, за что не любят дядю билла...
Согласен. Даже меня наверно сделали с ошибками... Но такое доставучее существо вижу в первый раз
[off]
не то что я большой поборник лицензионной ОС, особенно если это вындоус, но вот мне просто любопытно, те кто оправдывается "с моей то зарплатой..." - вы што действительно за еду работаете? что 80-160 баксов это такие сумасшедшие деньги? Например вот :)
з.ы. ничего личного, просто интересуюсь. минус не я поставил если что.
[/off]
[off]
не то что я большой поборник лицензионной ОС, особенно если это вындоус, но вот мне просто любопытно, те кто оправдывается "с моей то зарплатой..." - вы што действительно за еду работаете? что 80-160 баксов это такие сумасшедшие деньги? Например вот :)
з.ы. ничего личного, просто интересуюсь. минус не я поставил если что.
[/off][/quote]
Клац. Почему у нас с тобой цены не сходятся? Эта, например, стоит 2 моих зарплаты.
мне кстати требуются кодеры, можешь кинуть резюме. info@varkon.biz
возможно потому что ты не внимателен. Это х32+х64 - та боксовая, на которую я давал ссыл - только х32. Может причина в этом. а может это все вашингтонский обком - злобно продает святой путенской руси злобную ос по двойной цене. :)
мне кстати требуются кодеры, можешь кинуть резюме. info@varkon.biz
Я смотрю человека задело... А какие кодеры нужны?
Я смотрю человека задело...
не, абсолютно. просто интересно наблюдать офисный планктон ИТ-специалистов в среде естественного обитания :) в IRL я стараюсь избегать общения с людьми у которых "жлобы работодатели" и пр. или они меня избегают. хз. Ну а тут как то обратил внимание случайно на твою тему, а делом заниматься лень. Так что насчет OS Linux? Абсолютно бесплатная, не требует никаких кряков и пр. Функционал вполне достаточен для домашнего пользования (дада, моя жена пользуется - а она заметь, блондинка).
И не надо ничего тратить. Зачем же жаловаться на работодателей?
тупые и добросовестные конечно. :) а ты к каким относишься?
тупые и добросовестные конечно. :) а ты к каким относишься?
Интересно, для каких задач могут потребоваться тупые кодеры.
А добросовестность не показатель мастерства.
Тема по тихоньку съехала с дороги на обочину. Мы обсуждать будем баги, или кто сколько получает и какую операционку предпочитает?
Сам использовал два физических диска(один операционка, другой драгоценные данные), регулярно переставлял винду если были какие подозрения на вредоносы(и постоянно приходилось чистить второй диск самому в ручную после удалённой винды), при этом ни разу не терял доступ ко всем папкам на диске с данными. Файловая система NTFS разумеется.
А вообще напрягает такая излишняя инициатива винды, например на втором диске(где вообще не её собачье дело) создаёт папки к которым нет доступа. И если юзер не очень опытный он вообще не увидит этого(они скрытые), а будет искать куда там место уходит.
Это для восстановления системы. В свойствах системы настраивается на каких дисках и сколько юзать места.
Я ЭТО отключаю вообще т.к думаю "брихня" полная. Вот Вам пример установил прогу и решил откатить OS обратно все прошло на УРА. Только что в реестре, что в директориях прога осталась только что не запускается. Другое дело Paragon Drive Backup или Acronis вот это есть ОТКАТ.
Вы знаете, что самое интересное, что только фото все остальное нет проблем.
Уродливый дизайн. И чем старше версия, тем он уродливее. К тому же, от версии к версии, кардинально меняется. В ХР всего понемногу, в семёрке десяток разных ссылок и кнопочек ведут в одно и то же место, в 8ке, как говорят, вообще максимум минимализм, но это ещё нужно пощупать, пока только смотрел.
Ну и дров на железо с выходом новой ОС, как всегда, не найти. Это даже не к стабильным дровам относится, а хоть к каким-нибудь. Про 64 бита, видимо, разработчики девайсов постоянно забывают.
В XP до сих пор возникает фигня следующего рода—при копировании файлов из одной папки в другую порой невозможно закрыть исходное окно,которому принадлежит окно прогресса копирования(особенно если это делалось с участием съёмного носителя)
1) Вы хоть раз задумывались на каких компах работает MS(это Важно)
2) На каких компах работает юзер(само-сборка), а вот здесь начинается самое интересное
Вот пример купил я мышь не буду говорить марку (т.к клюк только с видеокартами семьи Radeon)
короче курсор меняется на подобия микросхемы, а потом крах OS. Написал письмо производителю мыши: да мы знаем мы работаем. Через 3-4 недели пишут вот новые дрова. Ставлю борода таже. Пишу мол борода, ответ отключите функцию. Все теперь работает.
3) Вывод сколько клюков может быть из за железа при определенных условиях (что-то где-то не срослось или не состыковалось)
Это мои мысли вслух, думаю в MS не на само-сборке сидят.
MS работает на сертифицированных компах.
Специально для Вас CassandraDied редактирую
Работают - это есть программируют Виндовоз
Это типа на стиральной машине
Я не любитель MS(ну их продуктов) и не защитник, но справедливости ради всё же не стоит валить все баги на них.
Это типа на стиральной машине
Не, в телевизоры прошивают, и плеер подключают как привод дисков.
Не, в телевизоры прошивают, и плеер подключают как привод дисков.
Давайте вместе подумаем как ПЫЛЕСОСу прошиться.
И перенести в раздел юмора. Петросянщина конечно, но местами смешно. Я же надеюсь вы это не серьезно писали?
Например это:
ну и там дальше есть местами. С вас могут получится неплохие юмаристы, если в ИТ ничего у вас не получится.
UserNet2008, именно в тот момент думалось о планшетах с андроидом, на которых запускают ХР,
а то есть все это серьезно писали? о_0
з.ы. в вындоус, как впрочем в любой сложной системе, на самом деле вполне достаточно багов. Но есть суттева разница между багом ОС и обычной безграмотностью пользователей. Понятно что где нибудь на ответах майл ру, вопрос "Не могу открыть папку, нет доступа" и ответ на него - "Зделай загрузочный диск..." будет вполне нормальным - хотя И ТАМ хоть пара ответов будут вменяемыми. Но на ИТ-форуме это действительно смотрится как юмор. Поэтому я конечно ничего нихочу сказать - но имхо если вы этого не понимаете - то может быть lurk moar? Разве мало в интернете кулинарных форумов? Для домохоязяек? где вы вполне можете писать с подобными знаниями. В конце концов - в Бобруйск ведь ходят поезда? :)
а то есть все это серьезно писали? о_0
Ну, исключая посты QWERTY, некоторые посты verholom, пару постов UserNet2008 и фейла с EFS, то всё остальное кажется мне весьма серьёзным....
Ладно, убедил, топик полон юмора.
Нет, ну писали-то они всё равно серьёзно. Вот, QWERTY даже серьёзно обиделся, думаю. Или это его в не в этом топике заминусовали...
Заметь, ты сам это скзал :D
У всех ОС есть 2 типа глюков:
1) полный пэ (BSOD,kernel panic ...) - в 99% случаев проблема вызвана кривыми драйверами или битым железом. <-виноват производитель железа
2) странное поведение системы - в 99% случаев вызвана кривым сторонним софтом. <-виноват производитель софта
Если вы поставите win 7 без драйверов и будете только в косынку на ней играть, она проработает намного дольше какойнибудь "WinXPpreSP5GADZILADRIVERSSOFTUPDATES by Vasya 3-й Б класс"
На PowerPC например винды небыло нет и небудет.
Windows обычная выпускается только для x86(64) и arm (windows 8). ТАкже есть Windows Embedded но с ней проблематично работать как с обычной ОС.
Ну а если планшет x86 то хоть DOS ставь :D
На бытовую технику в основном ставят линукс потомучто а) бесплатно (профит очевиден) б) проще урезать/настроить под себя