Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6310
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с базой через Linq to Sql

41K
20 июня 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Доброго времени суток. Предупрежу сразу, что в плохо разбираюсь в ADO .Net.
Итак есть настольное приложение, которое соединяется с базой данных. С базой работаю через ОРМ LinqtoSql, так что передав фреймворку строку соединения начисто забываю о проблеме соединения с базой. На моих компе и ноуте все работает на ура, но на компе моего руководителя вылетает с ошибкой.
База лежит на диске С (пока это только прототип приложения, какахами не кидать),а и в ней лежат правила для экспертной системе, которые приложению жуть как нужны и без них оно отказываеться работать.
Справделивости ради стоит сказать что с базой оно не соединяло и на ноуте (пока я не поколдовал с параметром "Data Source" строки соединения).
P.S. Sql Sever Compact ставил и на ПК руководителя - без толку. Приду с работы - приложу текущие строку соединение Буду благодарен за любые идеи, и подсказки в чем проблема.
Скрин ошибки:
С ув. rikki
40K
20 июня 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
Попробуйте в Referense, все что относится к базе данных сделать copy local = true

А потом скопировать весь каталог (откомпилированный) на проблемный комп.
Судя по ошибке, что-то с версией sql клиента не так.
41K
26 июня 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Не помогло(
1
26 июня 2012 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: rikki
Не помогло(


это прекрасно ящитаю. :)
Шесть дней назад вы грозились выложить параметры подключения - ввиду того, что телепаты ныне все напрочь отсуствуют - немного больше информации никак не помешало бы. Хотя бы для того, что бы воспроизвести ошиПку

41K
26 июня 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Моя вина. Просто не выкладывал их пока не было результатов от предыдущего ответа.
Сегодня вечером выложу обязательно =) Спасибо за отзыв
41K
26 июня 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
С этой строкой соединения приложение работает у меня на компе:

 
Код:
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Documents and Settings\rikki\Мои документы\Visual Studio 2010\Projects\TL_Helper\Databases\TlHelper.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True
С этой на ноуте:

 
Код:
Data Source=(local);AttachDbFilename="C:\TlHelper.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True
Планирую для теста на компе руководителя вводить строку в TextBox и пытаться коннектится с разными строками.
P.S. Был бы благодарен за линк, где внятно рассказывается как формировать строку соединения (при развертывании приложения). MSDN читал, но некоторые вещи для меня остались загадкой (например отличие параметра строки соединения "Server" от "Data Source", или что собой представляет параметр "Initial Catalog" - это физический пусть к бд, или нет).
С ув. rikki
41K
26 июня 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Ещё попутный вопрос - с чего у меня на ПК не срабатывает вариант №2. Ведь в первом варианте тоже локальный сервер?
При попытке подключиться к базе через SQL Server Management Studio Express (Server type выбираю Sql Server Compact) получаю ошибку:

[THUMBNAIL=http://i.codenet.ru/caq/files/1/8/3/381.jpg]http://i.codenet.ru/caq/files/1/8/3/t_381.jpg[/THUMBNAIL]
Подозреваю что нахрапом разобраться не получиться, видимо придется штудировать книги по SQL.
1
27 июня 2012 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Возможно причина в http://blogs.technet.com/b/isv_team/archive/2011/04/17/3422166.aspx]этом?[/url]
41K
27 июня 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
В моем случае не нужен сетевой доступ к базе. Она ведь лежит на той же машине, на которой запускается приложение. Или я чего-то не понимаю?

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог