Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

русские буквы в меню

469
11 августа 2003 года
Sli
71 / / 20.01.2000
Такая трабла: в менюшках не показываются русские буквы, причем в новых проектах это только при редактировании оных ( в exe все нормально ), а старые проекты после пересборки получаються кривые.
началость все после переустановки всей системы,BCB ставил с того же диска. WinXP, BCB 6
может кто знает почему ? очень надо подправить проект а пересобрать немогу
415
11 августа 2003 года
SLA
274 / / 08.08.2003
А какая у тебя локализация Виндовс сейчас, и какая была до этого? Если не русская, поменяй ее в Control Panel -> Regional Options -> Advanced (последняя закладка).

Я столкнулся с чем-то похожим когда попытался использовать русские буквы в проекте СиБилдера на не-русской машине. При этом я явно указал "RUSSIAN_CHARSET" везде где это нужно было. Так вот, в IDE русские буквы вводятся какбы нормально, а когда скомпилировал - одни "?????????" вместо русских букв. Тогда я посмотрел в исходниках - А ТАМ, ТОЧНО ТАК ЖЕ И СОХРАНЕНО: "?????????". Пришлось исправлять это все (Переключившись на русскую локаль).

Потом я эксперементировал с разными CHARSET'ами, очень жалел что СиБилдер не поддерживает Unicode, и в итоге ничего не вышло.

Так что посмотри еще, что там у тебя в исходниках.

Кстати, эта тема достойна серьезного обсуждения.
Дело в том, что эта проблема касается не только IDE, но и всех программ, написанных на СиБилдере и Дельфи:
Если вводишь, например, в Memo или Edit, текст на языке который не является в данный момент языком локализации Виндовс, то он выглядит нормально (может это WinXP создает эту иллюзию?), но на самом деле текст принимается Борландовским Memo или Edit как латинские буквы (для похожих на латинский алфавитов) или как знаки вопроса (для непохожих, напр. русский).

Если хочешь узнать, что ты вбиваешь в форму - нормальный текст или белиберду, можно сделать следующее: скопировать этот текст в клипборд, вставить в Notepad.exe, и попробовать сохранить. Если Блокнот выругается, что мол "Всеравно не сохраню этот текст как ANSI, попробуй Unicode!", то нужно _сохранить как ANSI_. Потом открыть и найти десять различий с оригиналом. :)

Однако у русских программеров, живущих в России, все машины русифицированы. Они и не догадываются, как их прога может выглядеть на нерусской машине. Я-то сам, как видите, в Литве живу :), поэтому приходится такими вещами интересоваться.
469
12 августа 2003 года
Sli
71 / / 20.01.2000
Все оказалось гораздо проще, винда у меня русская XP SP1. Вот только стиль интерфейса стоял классический, стоит его поменять на родной XP сразу все нормально стало. Раньше он у меня и был....

З.Ы. ненавижу мелко-мягких за такие глюки нехорошие !
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог