Вызов базы данных из C#
Есть простейшая база данных в Access2007, 1 таблица. Как прочесть данные из C#
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=137037
У товарища подключение работает,
только ошибка в запросе.
Вам надо будет сделать "SELECT * FROM ваша таблица "
И прочитать рекордсет.
Код:
//строка подключения
string connectstring = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|" +
"\\phactory.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";
System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectstring);
sqlConnection.Open();
//команда для взаимодествия с субд
string commandstring = "INSERT INTO Клиент (Изделие, Количество, Срочность, ФИО, idклиента)" +
"Values ('" + textBox1.Text + "', '" + int.Parse(textBox2.Text) + "', '" + comboBox1.Text + "', '" + textBox3.Text + "', '" + textBox4.Text + "')";
System.Data.SqlClient.SqlCommand myCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(commandstring, sqlConnection);
myCommand.ExecuteNonQuery();
string connectstring = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|" +
"\\phactory.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";
System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectstring);
sqlConnection.Open();
//команда для взаимодествия с субд
string commandstring = "INSERT INTO Клиент (Изделие, Количество, Срочность, ФИО, idклиента)" +
"Values ('" + textBox1.Text + "', '" + int.Parse(textBox2.Text) + "', '" + comboBox1.Text + "', '" + textBox3.Text + "', '" + textBox4.Text + "')";
System.Data.SqlClient.SqlCommand myCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(commandstring, sqlConnection);
myCommand.ExecuteNonQuery();
С наилучшими пожеланиями.
С наилучшими пожеланиями