Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

помогите создать exe файл,чтобы принажатие на ярлык он переходил на сайт,к примеру yandex.ru

81K
13 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
помогите создать exe файл,чтобы принажатие на ярлык он переходил на сайт,к примеру yandex.ru
465
14 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Какой ярлык? Какой язык программирования? Какой ехе фаил(имеет граф интерфейс или нет)?


Можно взять стандартный компонент веббраузер.
На форму кидаете компонент, и при отображении формы пишите:

WebBrowser1.Navigate('...yandex.ru');


Можно запустить эксплорер.
Пишите при отображении формы:

var
V: Variant; // Это старый код, из Delphi7. Возможно сейчас какой другой тип.
begin
V := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
V.Toolbar := FALSE;
V.Statusbar := FALSE;
V.Left := (Screen.Width - 600) div 2;
V.Width := 600;
V.Top := (Screen.Height - 400) div 2;
V.Height := 400;
V.Visible := TRUE;
V.Navigate(URL := '...yandex.ru');
end;


Больше информации. И возможно вам помогут, если это не то.
81K
14 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
спасибо на этом
81K
14 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
а можно сделать так,чтобы сайт(yandex.ru) открывался в браузере по умолчанию?
81K
14 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
вот парни пример моего вопроса,не бойтесь,вируса нет.
Прикрепленные файлы:
297
14 июля 2012 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Нужен просто ярлык, при нажатии на который будет открываться сайт в браузере по умолчанию?
Тогда нужно создавать именно ярлык, а никакой exe не нужен.

Создаём простой текстовый файл, пишем в нём
 
Код:
[InternetShortcut]
URL=http://www.yandex.ru
Меняем расширение файла на .url. Всё, ярлык готов.
81K
14 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
мне нужен именно екзешник,я не впервые вижу компьютер,просто у кого не спрошу,все смотрят O_O на меня
81K
14 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
а такая вещь существует,ссылка выше
297
14 июля 2012 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
В чём проблема? Создаём текстовый файл, как я описал выше, и даём ему название типа yandex.exe.url.
Расширение .url показываться не будет, так что останется видно лишь .exe. Чем не экзешник? :)
81K
14 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
точно,спасибо большое
446
14 июля 2012 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Цитата: koodeer
В чём проблема? Создаём текстовый файл, как я описал выше, и даём ему название типа yandex.exe.url.
Расширение .url показываться не будет, так что останется видно лишь .exe. Чем не экзешник? :)


А как перекомпилировать такой экзешник, если понадобится?
Неужели заново переписывать исходник придется? :э)

465
14 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Проблема решена, или нет?

Если нет объясните по чётче, чего вы хотите. Не понимаю зачем вам именно экзешник, если вы просто хотите запустить браузер с определённым адресом.
К чему морока, если можно просто прописать стартовую страницу и ярлыком(обычным) запускать браузер?
465
14 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: koodeer
В чём проблема? Создаём текстовый файл, как я описал выше, и даём ему название типа yandex.exe.url.
Расширение .url показываться не будет, так что останется видно лишь .exe. Чем не экзешник? :)



Не экзешник тем что это не экзешник.

Хотя автор упорно не хочет объяснять суть проблемы. Но он должен понимать что от этого падает качество помощи.
Если честно из вопроса не совсем понятно экзешник нужен или ярлык какой к браузеру. Если экзешник, зачем упоминать про ярлык (который потом делается) ?

465
14 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: lapvovan
мне нужен именно екзешник,я не впервые вижу компьютер,просто у кого не спрошу,все смотрят O_O на меня



И правильно делают, ибо в данной формулировке задача довольно туманна.

465
14 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: Meander

А как перекомпилировать такой экзешник, если понадобится?
Неужели заново переписывать исходник придется? :э)



А зачем его перекомпилировать, если это готовый к употреблению фаил???

446
14 июля 2012 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Ясно, что вариантов всего два:
1. Нужен exe похожий на ярлык ( ShellExecute(0,"open","http://www.yandex.ru","",0,SW_SHOW); )
или
2.
Цитата: koodeer

 
Код:
[InternetShortcut]
URL=http://www.yandex.ru
Меняем расширение файла на .url. Всё, ярлык готов.


В любом случае модернизировать будет гемморойно (вдруг, любимый поисковик поменяется...)
Уж не проще сделать ярлык на браузер (по умолчанию создается, а к ярлыку, даже, .exe приписать можно),
в его настройках нужную домашнюю страницу указать и все...

465
14 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: Meander
Ясно, что вариантов всего два:
1. Нужен exe похожий на ярлык ( ShellExecute(0,"open","http://www.yandex.ru","",0,SW_SHOW); )
или ...



Не, я понял! Нужен ехе который похож на ярлык, который в свою очередь похож на ехе :-)

81K
17 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
просто екзешник должен быть прописан в реестре,а реестр его не откроет,тем более выше я уже выкладывал пример
446
17 июля 2012 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Цитата: lapvovan
просто екзешник должен быть прописан в реестре,а реестр его не откроет,тем более выше я уже выкладывал пример


Ну вообще невнятная синтенция!

Если нужен нестоящий exe, то через ShellExecute, если мимикрия под exe, то переименовать ярлык в имя.exe. В обоих случаях открывается браузер по умолчанию. Реестр здесь, ни к селу, не к городу...

81K
17 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
в реестре есть папка desktopbackground,там можно делать иконки(кнопки) в окне(когда правую кнопку мышки нажимаешь),вот я хотел зафигачить туда ссылку
446
17 июля 2012 года
Meander
487 / / 04.09.2011
У меня, в этом случае, никаких ссылок в контектном меню нет. Тот файл, который ты выложил - простой экзешник, открывающий страницу в браузере. Может стоило тему заводить с соответствующим объяснением (на счет desktopbackground)?
465
17 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: lapvovan
в реестре есть папка desktopbackground,там можно делать иконки(кнопки) в окне(когда правую кнопку мышки нажимаешь),вот я хотел зафигачить туда ссылку



А говорите что компьютер не в первый раз видите. Судя по тому что я читаю как раз первый.

Нет в реестре никаких папок. Есть разделы и ветки.
Вы пишите что реестр там чтото не откроет, он и не должен ничего открывать. Это база данных, и в ней берут информацию система(ну так в общем, ядро, сервисы и прочие программы) и программы пользователя когда это им необходимо.
Прописать в реестр ваш ярлык\прогу можно, но какая в этом смысловая нагрузка??? Вы хотите чтоб прога стартовала при запуске?
Или вы хотите расширить контекстные меню?

Вы с каждым своим сообщением запутываете всё больше и больше.
Объясните алгоритм действий(начиная после того как система загруженна), и что должно в результате манипуляций произойти.


"иконки(кнопки)" -- По вашему иконки и кнопки это идентичные объекты в виндовс? Иконки это маленькие изображения, а кнопка это окно с определённым классом(за исключением браузеров и других технологий где они отрисовываются). Есть ещё ярлыки, но это не одно и тоже что например иконка. Есть ещё параметры реестра, которые не равны( !=, <>, `= понимаете?) иконкам, ярлыкам и окнам.


Теперь вы понимаете почему вас не очень понимают???

465
17 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Зачем вообще ехе? Если нужно запустить браузер.

Есть принцип минимальной достаточности.
Зачем резать хлеб бензопилой, если вполне возможно ножиком?

Если вы хотите расширить меню, при чём здесь ехе?


Вы можете сконцентрироваться, собраться и сформулировать задачу???
81K
17 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
ребята,мне тяжело объяснять на компьютерном языке,вот еще раз сброшу ссылку
Прикрепленные файлы:
90 Кб
Загрузок: 773
20K
17 июля 2012 года
ellor!
198 / / 24.05.2012
Если нужен точь в точь такой же exe-шник, то нужно:

1) как указали выше, создать текстовый файл с расширением ".url" с текстом
 
Код:
[InternetShortcut]
URL=http://www.yandex.ru
2) запаковать этот файл в самораспаковывающийся архив, в котором задать автозапуск распакованного файла-ярлыка

Смысл создания sfx-архива с ярлыком пусть будет на совести автора темы.
81K
17 июля 2012 года
lapvovan
12 / / 13.07.2012
спасибо,вот уже я точно все понял!
465
17 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Господи, с этого и надо было начинать. Вым уже советовали ярлык переименованный в ехе. Тут такой же ярлык, только по какой то инопланетянской логике запакованный в самораспаковывающийся архив. Если по нему кликать он тут же запускает этот ярлык, а тот в свою очередь браузер. Но если открыть этот фаил в архиваторе там видно ярлык HoBo-Group.url. Так же там виден сценарий самораспаковывающегося архива:

;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария

Setup=HoBo-Group.url
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
Update=U


Смысла архивирования лично я не понимаю. И по архиву и по ярлыку нужно кликать для запуска.
Так и заставили скачать. Я так понял не вы создали фаил, как вы можете утверждать что это не вирусня?
Так можно передавать фаил если вы его написали и откомпилировали, и можете за него сказать.
465
17 июля 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: ellor!
Если нужен точь в точь такой же exe-шник, то нужно:

1) как указали выше, создать текстовый файл с расширением ".url" с текстом
 
Код:
[InternetShortcut]
URL=http://www.yandex.ru
2) запаковать этот файл в самораспаковывающийся архив, в котором задать автозапуск распакованного файла-ярлыка

Смысл создания sfx-архива с ярлыком пусть будет на совести автора темы.



Именно так и нужно если повторять эту байду. А если не морочить голову то достаточно ярлыка который не нужно никуда запаковывать. Архив удобен если нужно отправить много мелких файлов(ну или себе можно сделать для хранения тех самых мелких файлов которые не предпологается редактировать), или когда нужно предотвратить изменение файла, делается шифрованный архив и если мы его открыли значит это тот самый фаил который запаковывали. Тем более увеличивается размер файла(в наше время не критично, но данный факт не в пользу данного метода), т.к. добавляется программа для распаковки на машинах где нет архиватора.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог