Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Пример объявления и работы с классом

34K
22 июля 2012 года
zna926
64 / / 23.03.2012
Как объявить и работать, например, с классом, который выводит графические объекты: прямоугольники, окружности, эллипсы.

Желательно простейший пример вывода прямоугольника.

Благодарю
414
22 июля 2012 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Link.
О том, как работать с графикой.
Интересный первый тег.
34K
22 июля 2012 года
zna926
64 / / 23.03.2012
CassandraDied,Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Мой вопрос, очевидно,не совсем понятно задан. Меня интересует только
как объявить класс в C# Windows Form. Просмотрел много статей на эту тему, везде данные на выходе класса выводятся на консоль, пробовал приспообить вывод на TextBox
не получается.
414
22 июля 2012 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Тогда необходимо начать с изученияязыка, а не примеров класса, которые работают с графикой.
40K
22 июля 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
В студии же даже менюшка такая есть - проэкт, правый клик - добавить - класс

создается файл, в том же неймспейсе, и в нем код обьявления класса. приватного, по умолчанию.

Если вы не знаете, что такое namespace - то надо почитать, а если очень коротко и примитивно - это пространство для классов.
Если вы пишете код в нем, то все классы из него будут "видны".
40K
22 июля 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
zna926 -
Вы слишком легкомысленно относитесь к профессии программиста, как мне показалось.

С одной стороны, это хорошо - не боитесь пробовать.
Но ведь книжки-то почитать - все равно надо.

Вот вы сейчас будете читать про классы, наследование, инкапсуляцию - и будете думать - к чему эти сложности?
Можно же просто - тяп-ляп! Графику бац! Готово! Работает!

И наверняка пропустите причину возникновения ООП - а оно возникло тогда, когда понадобилось писать и поддерживать программы в тысячи строк кода.
Повторное использование кода и все такое....
40K
22 июля 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
C# Windows Form - это неймспейс.
:-)

А в нем класс - Form. А то, что вы видите у себя в дизайнере - это потомок Form, и его вы можете называть как угодно.
Но при этом он использует всю функциональность класса Form - как минимум - умеет рисоваться на экране,
А вам при помощи наследования дается возможность добавить что-то свое.

Класс, написанный с нуля (типа тех примеров, которые вы видели) - рисовать себя нигде не будет, пока вы ему это как-то не напишете.

Другое дело - если вы возьмете готовый PictureBox и будете использовать его уже готовые возможности.

Понимаете разницу? С помощью наследования от вас скрыты десятки тысяч строк кода - которые требуются для того, чтобы форма вела себя на экране так, как вы ожидаете - закрывалась при нажатии на крестик, изменяла размер, перетаскивалась....
34K
23 июля 2012 года
zna926
64 / / 23.03.2012
Здравствуйте D129!
Спасибо за ответы, наконец, разобрался. Создал примитивный класс и его данные передал в форму. Написал по кнопке код, чтобы вывести данные на TextBox. Компиллятор пропускает без замечений, но данные не выводятся и сбоя программы нет.
Подскажите, пожалуйста, где возможна ошибка. благодарю
414
23 июля 2012 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
О чём можно разговаривать с человеком, кооторый PictureBox от TextBox не отличает?..
40K
23 июля 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
Цитата: CassandraDied
О чём можно разговаривать с человеком, кооторый PictureBox от TextBox не отличает?..



А на уровне предка Control - они одинаковые......

:-)

40K
23 июля 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
Цитата: zna926
но данные не выводятся и сбоя программы нет.
Подскажите, пожалуйста, где возможна ошибка. благодарю



Код надо посмотреть.

Вам надо передавать не данные класса (как я догадываюсь, вы их разделили, и шлете как параметры по частям ?)

А как-то так:

Добавьте в форму функцию, которая будет принимать ваш класс как параметр.

 
Код:
public void SetInformation(SmartClass  info)
{
     TextBox1.Text = info.ResultText;
}
public void SetInformation(SmartClass info)
{


}

и вызывайте ее когда форма инициализирована.

особого значения не имеет сейчас, но желательно логически отделять вычисления и подготовку данных и их отображение.

Если у вас все написано в классе формы, то все равно лучше для отображения сделать функцию.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог