Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Изменение настроек принтера на C#

976
24 июля 2012 года
mikhalych
198 / / 04.01.2009
Здравствуйте.
Мне нужно изменить пару настроек принтера програмным путем (C#). в гугле ничего по этому поводу не нашел.
Подскажите пожалуйста реализуемо ли это вообще.

Настройки находятся здесь:
Пуск ->Устройсква и принтеры (Start -> Devices and printers)
делаем правый клик на принтер выбераем пункт меню настройки принтера (printing preferences)
дальше идем в вкладку дополнительные настройки (advanced setup)

Тут мне нужно выбрать радио Rewind и нажать на кнопку Calibrate программным путем. По умолчанию выбран первый радио (Tear off)

Printer: Zebra LP 2824 Plus
277
24 июля 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
Это проблематично и непереносимо.

Для начала я бы порылся в том, что доступно покупателям зебры и их центре решений
Думаю там должно быть что нибудь по управлению и настройкам принтера.

Как альтернативный вариант - промониторить что запускает эта кнопочка "Calibrate" - мб какую то дополнительную утилиту с ключами настроек запускает.

ПыСы Окошко это в семерке можешь вызвать через rundll32.exe fdprint.dll,InvokeTask /po "{Priter-GUID}"
976
24 июля 2012 года
mikhalych
198 / / 04.01.2009
Спасибо, пойду пороюсь...

Цитата: arrjj
Это проблематично и непереносимо.

Для начала я бы порылся в том, что доступно покупателям зебры и их центре решений
Думаю там должно быть что нибудь по управлению и настройкам принтера.

Как альтернативный вариант - промониторить что запускает эта кнопочка "Calibrate" - мб какую то дополнительную утилиту с ключами настроек запускает.

ПыСы Окошко это в семерке можешь вызвать через rundll32.exe fdprint.dll,InvokeTask /po "{Priter-GUID}"

1
24 июля 2012 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Если ты выбрал путь нажать на кнопку - то гугль тебе вполне может помочь - по поисковой фразе "как программно нажать кнопку".
Зебра же (если я конечно ничего не путаю) это промышленный принтер для печати штрихкодов и пр. и имеет вполне развитое АПИ, которое позволяет реализовать все необходимые настройки (в том числе и калибровку устройства в выбранном режиме) без подобгных извращений. Это я утверждаю вполне точно - так как схожие задачи решал на производстве. Поэтому советовал бы не заниматься ерундой а почитать документацию. Причем не обязательно искать для данной конкретной модели.
414
25 июля 2012 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Может, стоит посмотреть, какие ключи переписываются в реестре и не возиться с API?
277
25 июля 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
Цитата: CassandraDied
Может, стоит посмотреть, какие ключи переписываются в реестре и не возиться с API?

Допустим настройки так сохранить можно, но как вызвать калибровку из реестра??

414
25 июля 2012 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Цитата: arrjj
Цитата: CassandraDied

Допустим настройки так сохранить можно, но как вызвать калибровку из реестра??

Никак. :)

90K
08 апреля 2013 года
Librit
1 / / 08.04.2013
У зебры, которую Вы хотите программировать, действительно есть внутренний язык, с помощью которого можно осуществить все настройки какие Вам угодно. Одно что мануал на английском и на 1500 листов, если мне не изменяет память. Язык же, который они используют ZPL. Необходимо уточнить прошивку вашего принтера и версию языка, которую он поддерживает. Всё это доступно на сайте производителя.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог