Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проект не компилится!

2.0K
12 августа 2003 года
Byte
24 / / 07.03.2003
Вот такая засада:
При внесении изменений (неважно, каких) в тот или иной юнит и перекомпиляции проекта эти изменения не видны!!! Мало того, внесение даже незначительных изменений, например, закомментаривание одной строчки в файле, header которого почти никто в себя не инклудит, приводит к перекомпиляции всего проекта, да еще и безрезультатной!
310
12 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
В параметрах проекта измените назначение каталогов промежуточных и окончательных результатов компиляции. Ещё раз проверьте включения хедеров. В самих хедерах убедитесь в наличии условных директив, препятствующих повторному включению.
460
12 августа 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Цитата:
Originally posted by Byte
Вот такая засада:
При внесении изменений (неважно, каких) в тот или иной юнит и перекомпиляции проекта эти изменения не видны!!! Мало того, внесение даже незначительных изменений, например, закомментаривание одной строчки в файле, header которого почти никто в себя не инклудит, приводит к перекомпиляции всего проекта, да еще и безрезультатной!

Начет первого: у меня такое было во время запарки с курсовой. Выяснилось, что формы были открыты из одной директории, а сам проект находился в другой (смешно, но факт...:-)

Насчет второго тут полезно почитать:
http://bcbdev.com/articles/pch.htm

2.0K
12 августа 2003 года
Byte
24 / / 07.03.2003
Ничего не помогло. Пришлось создавать проект с нуля. Портятся dfm-ки - появляются лишние символы, буквы пропадают. У меня очень большое подозрение на cx (TcxGrid - DevExpress) компоненты, которые я использую.
2.0K
12 августа 2003 года
Byte
24 / / 07.03.2003
Мало того. После 40 минут работы с новым проектом проект снова перестал воспринимать изменения! Удаление exe, obj и т.д. не помогло.
310
12 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Ну надо же!!!
Как другие проекты компилируются? А какой у Вас билдер? На каком диске установлен? Какая ОС? А отключить эти компоненты? А переустановить билдер и поработать с примерами из комплекта поставки?
Если что-нибудь сделаете, сообщите.
2.0K
13 августа 2003 года
Byte
24 / / 07.03.2003
Удаление cx компонентов ни к чему не привело. Кстати, насколько я понял, dfm изменяются исправно, а вот изменения в cpp файлах полностью игнорируются компилятором. Использую Builder 6.0 (Build 10.166 - ServicePack 4.0) на WinXP (Build 2600 - SP1).
Билдер я переставил, с другого диска - та же подстава.
На вирусы тоже проверил.
С остальными проектами проблем не возникало, мой коллега использует тот же билдер и те же компоненты, и с этой проблемой так же не сталкивался.
310
13 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Byte
Удаление cx компонентов ни к чему не привело. Кстати, насколько я понял, dfm изменяются исправно, а вот изменения в cpp файлах полностью игнорируются компилятором. Использую Builder 6.0 (Build 10.166 - ServicePack 4.0) на WinXP (Build 2600 - SP1).
Билдер я переставил, с другого диска - та же подстава.
На вирусы тоже проверил.
С остальными проектами проблем не возникало, мой коллега использует тот же билдер и те же компоненты, и с этой проблемой так же не сталкивался.

Остается винда. Может, добавите что-нибудь к сказанному:http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=11916

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог