Проект не компилится!
При внесении изменений (неважно, каких) в тот или иной юнит и перекомпиляции проекта эти изменения не видны!!! Мало того, внесение даже незначительных изменений, например, закомментаривание одной строчки в файле, header которого почти никто в себя не инклудит, приводит к перекомпиляции всего проекта, да еще и безрезультатной!
В параметрах проекта измените назначение каталогов промежуточных и окончательных результатов компиляции. Ещё раз проверьте включения хедеров. В самих хедерах убедитесь в наличии условных директив, препятствующих повторному включению.
Цитата:
Originally posted by Byte
Вот такая засада:
При внесении изменений (неважно, каких) в тот или иной юнит и перекомпиляции проекта эти изменения не видны!!! Мало того, внесение даже незначительных изменений, например, закомментаривание одной строчки в файле, header которого почти никто в себя не инклудит, приводит к перекомпиляции всего проекта, да еще и безрезультатной!
Вот такая засада:
Начет первого: у меня такое было во время запарки с курсовой. Выяснилось, что формы были открыты из одной директории, а сам проект находился в другой (смешно, но факт...:-)
Насчет второго тут полезно почитать:
http://bcbdev.com/articles/pch.htm
Ничего не помогло. Пришлось создавать проект с нуля. Портятся dfm-ки - появляются лишние символы, буквы пропадают. У меня очень большое подозрение на cx (TcxGrid - DevExpress) компоненты, которые я использую.
Мало того. После 40 минут работы с новым проектом проект снова перестал воспринимать изменения! Удаление exe, obj и т.д. не помогло.
Как другие проекты компилируются? А какой у Вас билдер? На каком диске установлен? Какая ОС? А отключить эти компоненты? А переустановить билдер и поработать с примерами из комплекта поставки?
Если что-нибудь сделаете, сообщите.
Билдер я переставил, с другого диска - та же подстава.
На вирусы тоже проверил.
С остальными проектами проблем не возникало, мой коллега использует тот же билдер и те же компоненты, и с этой проблемой так же не сталкивался.
Цитата:
Originally posted by Byte
Удаление cx компонентов ни к чему не привело. Кстати, насколько я понял, dfm изменяются исправно, а вот изменения в cpp файлах полностью игнорируются компилятором. Использую Builder 6.0 (Build 10.166 - ServicePack 4.0) на WinXP (Build 2600 - SP1).
На вирусы тоже проверил.
С остальными проектами проблем не возникало, мой коллега использует тот же билдер и те же компоненты, и с этой проблемой так же не сталкивался.
Удаление cx компонентов ни к чему не привело. Кстати, насколько я понял, dfm изменяются исправно, а вот изменения в cpp файлах полностью игнорируются компилятором. Использую Builder 6.0 (Build 10.166 - ServicePack 4.0) на WinXP (Build 2600 - SP1).
На вирусы тоже проверил.
Остается винда. Может, добавите что-нибудь к сказанному:http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=11916