Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6323
Последний выпуск: 19.06.2015

авторизация

36K
28 августа 2012 года
twi5ter
37 / / 06.08.2009
Доброго времени суток.
Второй день читаю книжки и форумы не могу найти решение, которое подходило бы мне!
Задача такова: Авторизация в корпоративной системе.
Имеется аккаунт в котором пользователь и пароль и табличка с правами доступа пользователя к системе.
Как организовать авторизацию, желательно с использованием membership provder, так как читал что это наиболее привлекательный способ для защиты информации. Учетные данные и права доступа необходимо хранить в собственной базе данных. Примерчик бы какой-нибудь.
36K
28 августа 2012 года
twi5ter
37 / / 06.08.2009
пишу на ASP.NET без использования MVC
1
28 августа 2012 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: twi5ter
пишу на ASP.NET без использования MVC


хм. всмысле ты не приемлешь парадигму MVC по религиозным соображениям или ты не умееш пользоваться MVC Framework?

Цитата:
желательно с использованием membership provder


при том, что ты не используешь MVC Framework? :)
Посмотри эту статью может поможет

36K
28 августа 2012 года
twi5ter
37 / / 06.08.2009
Цитата: kot_
Цитата: twi5ter
пишу на ASP.NET без использования MVC


хм. всмысле ты не приемлешь парадигму MVC по религиозным соображениям или ты не умееш пользоваться MVC Framework?

Цитата:
желательно с использованием membership provder


при том, что ты не используешь MVC Framework? :)
Посмотри эту статью может поможет



Смотрел сегодня этот пример там на MVC и много лишнего. Слишком замутно и мне не нужна регистрация! Пароль будет выдаваться администратором. Мне просто нужна надежная система авторизации, для обеспечения защиты корпоративных данных и разграничения доступа к информации в соответствии с типом учетной записи и прав на просмотр информации. Понравился сам механизм авторизации, достаточно надежный!
Собственно как я понял из вышенаписанного membership provider используется только при использовании MVC?
MVC не использую, только по тому что была поставлена задача писать на чистом asp.net без MVC! Если не секрет в чем преимущества, лично я вот не заметил! Какая разница где лежит код обработчика в контроллере или в файле *.aspx.cs. Я скорее не умею пользоваться MVC Framework, так поверхностно нахватался, что уловил, то и понял.

И кстати вот если создать тестовый проект с использованием MVC и без использования MVC, мы получаем одинаковый функционал! Тот же membership provider. Разве что в MVC при дальнейшем проектировании появляется возможность использования визарда для написания форм отображения, редактирования, добавления и удаления. В целом плюсов то я не вижу. Для себя все-равно приходится все переделывать, стандартный код не подходит.

Объясните кратенько если я чего-то недопонимаю!

1
28 августа 2012 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Вероятно у тебя есть некоторая путаница ч тем что такое MVC Framework
Приведенный пример вполне работоспособен. То что не нужно - убери.
Цитата:
Для себя все-равно приходится все переделывать, стандартный код не подходит.


возможно мало опыта. Читай умные книжки и смотри на чужие решения.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог