Как перекодировать 1251 в UCS 2 в с++
Подскажите пожалуйста алгоритм перекодировки строчной переменной из 1251 в UCS-2 Little Endian.
Буду благодарен за ссылки на подсказки и ещё более признателен за рабочий пример.
может я ошибаюсь, но проводил поиск по builder'у на предмет функции iconv и он мне сказал, что такой нету. Может какую-то библиотеку нужно подключать?
так сказано же - "Либа iconv" - это и есть библиотека. Либа - от library. Слово такое из профессионального жаргона. К.О.
может я ошибаюсь, но проводил поиск по builder'у на предмет функции iconv и он мне сказал, что такой нету. Может какую-то библиотеку нужно подключать?
так сказано же - "Либа iconv" - это и есть библиотека. Либа - от library. Слово такое из профессионального жаргона. К.О.
Прошу простить, я по простоте своей душевной, не понял сразу. Был в курсе о наличии этой функции в php поэтому по аналогии и подумал что и в си++ это тоже функция. Благодарю за ответ, ушёл думать.
Посмотрите по ссылочке в вике - там есть много чего полезного.
Посмотрите по ссылочке в вике - там есть много чего полезного.
Уже) ещё раз спасибо