Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

datetimepicker

69K
10 сентября 2012 года
rusu
13 / / 19.04.2012
Здравствуйте ребята. Помогите пожайлуста с вопросом. Есть прога на visual basic 2010. На форме распологается datagridview. Использую БД
sql server 2008.На datagridview отображается информация, которая записывается в БД. На форме также есть DateTimePicker1, DateTimePicker2 и Button1.

На datagridview есть столбцы begin_date и end_date. Как мне сделать так, чтоб когда я выбирал одну дату из DateTimePicker1 и другую дату
из DateTimePicker2, то на datagridview отображалась та информация которая находится в пределах выбранных DateTimePicker1 и DateTimePicker2.
Но только не воспользовавшись процедурой на SQL.Заранее огромное спасибо.
40K
10 сентября 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
Надо свой фильтр делать. datagridview бедноват возможностями.

По событию ValueChanged - одного из DateTimePicker2 (или у вас кнопка "Найти" ?)
берем значения временного интервала, и бежим по коллекции.
строки, которые не соответствуют - надо скрыть.
414
10 сентября 2012 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Первый вариант может быть слишком медленным на больших объёмах. Лучше удалять поля из DataSource и обновлять таблицу.
40K
11 сентября 2012 года
D129
228 / / 18.04.2012
Цитата: CassandraDied
Первый вариант может быть слишком медленным на больших объёмах. Лучше удалять поля из DataSource и обновлять таблицу.



да, так тоже можно - только надо оставлять первоначальный DataSource целым - а для показа готовить другой.
чтобы можно было без обращения к серверу поменять условия поиска.

datagridview "тянет" до 100 тысяч строк - потом начинаются жуткие тормоза (я делал как-то). У него нету постраничной прокрутки итп...

414
11 сентября 2012 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Цитата: D129

datagridview "тянет" до 100 тысяч строк - потом начинаются жуткие тормоза (я делал как-то). У него нету постраничной прокрутки итп...


У него есть "постраничная" прокрутка, только реализуется немного иначе, через виртуальный режим. Но в этом случае эффект будет тот же самый, если просто меня DataSource, так что его нет особого смысла реализовывать.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог