Сетевуха || мать || OS.
В общем, постоянно NDIS убивает винду. Думал сначала, что это из-за кривых дров для WiFi адаптера - ан нет, со встроенной сетевухой тоже падает.
Покупать новую мамку не хочется - весь блок нужно будет пересобирать, у меня ещё Core 2 Duo.
Вот, думаю, станет ли получше, если взять более современную сетевушку? Сейчас стоит встроенная с Asus p5k-e(чертовски кривая мамка). Погуглил и что-то не нашёл сетевушек, выпущенных хотя бы в 11м с поддержкой Win 7, есть только интелосвские серверные решения.
Ещё вариант - попробовать поставить win 8, там поди NDIS уже пропатченный, может, не будет глюков с моей сетевой, но ставить новую систему - жуткий гемор. Хотя бы потому что весь hardware оч старый и потом фиг найдёшь дрова под эту ОС для 64бит, ну и настройка всего и вся, которая занимает как минимум день.
Что же мне делать, товарищи? Что посоветуете?
А BlueScreenViewer что в стеке на верху показывает?
Цитата: arrjj
А BlueScreenViewer что в стеке на верху показывает?
PS: И не научатся никогда.
xNtKrnl :facepalm: винду лицензию ставить не пробовал?
Нет, лeицензионный у меня только линукс.
Цитата: CassandraDied
Нет, лeицензионный у меня только линукс.
В таком случае, и подавно, наслаждайтесь.
На будущее, чтобы смог лицензию от пиратки-то отличить - что не так с этим файлом?
Может и не в нём дело, но он частенько BSOD'ы выдает - это пропатченый профессианальными крякерами кернел от другого билда винды. И соответственно он не обновляется.
Ясно. Тогда буду искать лицензионную ОС.
Это ещё почему? Последствия пиратства?
Это потому что тебя жаба давит КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ!
Это потому что тебя жаба давит КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ!
Где студент-нищеброд может взять свободных 6к?
Даже 9к, т.к. русская версия мне не нужна, а английскую можно купить только в ms store за 300 вечнозелёных.
dreamspark - там скан студака нужен))
Студентам, кстати, винду нахаляву иногда могут дать. Иногда даже две - одну по программе в институте, если институт участвует в какой-то МСовской программе, вторую через
В DreamSpark нет же винды не серверной.