Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Можно ли заставить проводник(лучше тотал коммандер) открыть нужную папку?

248
30 сентября 2012 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Я ввожу через inputbox номер папки, в которой лежат очередные документы для работы (на сервере). Макрос копирует всю папку на локальный комп. Но потом эту папку надо открыть. Для этого приходится переключаться на ТоталКоммандер, искать папку, открывать (долго). Можно ли сразу открывать окно Тотала (или проводника), чтобы файлы оказались сразу бы перед носом. Тотал лучше, потому что если файлы запакованы, то в ТС проще их распаковывать. А в проводнике приходится вызывать архиватор, а он начинает просить регистрации (занудство). Но в крайнем сл. можно и проводник открывать.
327
30 сентября 2012 года
UserNet2008
748 / / 03.04.2010
 
Код:
'******* VBA *******
' Показать на левой панели
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\Program Files\TC\TOTALCMD.exe /S /O /L=C:\путь\файл", vbNormalFocus)
Команды TC
248
01 октября 2012 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Цитата: UserNet2008
 
Код:
'******* VBA *******
' Показать на левой панели
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\Program Files\TC\TOTALCMD.exe /S /O /L=C:\путь\файл", vbNormalFocus)
Команды TC


Все бы хорошо, да команда выдает просьбу закрыть другую копию Тотала. Т.е. Shell пытается вызвать новый экземпляр Коммандера. А с проводником это не проблема. Т.е. коммандер должен быть закрыт? Или это из-за того, что у меня Portable TC.

А вот еще обнаружил. Если в "C:\путь\файл" ставить переменную, то открывается папка по умолчанию для винды. Т.е. не та, которая нужна. Можно ли в этот параметр ставить переменную? или это не предусмотрено командой Shell?

Спасибо.

327
01 октября 2012 года
UserNet2008
748 / / 03.04.2010
Цитата:
Или это из-за того, что у меня Portable TC.


Про Portable TC не знаю, у меня ТС8 . Тоже было одно окно. Я изключил параметр / O .
теперь вот

Цитата:
А вот еще обнаружил. Если в "C:\путь\файл" ставить переменную


 
Код:
'******* VBA *******
' Показать на правой панели
Dim myPath As String
myPath = "C:\путь\файл"
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\Program Files\TC\TOTALCMD.exe /S /R=" & Trim(myPath), vbNormalFocus)
248
02 октября 2012 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Все заработало (и с переменной в т.ч.)! Большое спасибо

p.s. действительно, с Портабл-версией "оно" говорит, что нельзя открыть вторую копию коммандера. А если поставить стационарный ТС, то он открывает панель с папкой без проблем. Что и требуется. Уря.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог