Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Листинг из учебника в 7й Винде не работает! Как мне заставить выводить символы "прямым отображением в видеобуфер"?

85K
02 октября 2012 года
WestertJGiddy
4 / / 02.10.2012
Прошу свой код:


Код:
CSEG segment
org 100h
beg:
   mov ax, 0B800h
   mov es, ax
   mov di, 0
   mov al, 98
   mov ah, 1
   mov es:[di], ax

   mov ah, 10h
   int 16h
   int 20h

CSEG ends
end beg
4
02 октября 2012 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Я не специалист в 7 винде, но то что я вижу - x86 ассемблер, 16 бит и прерывания DOS.

Так что не удивительно что в Windows 7 это не работает.
252
03 октября 2012 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
ставьте виртуалку , на виртуалку досю и запускайте это барахло там .
а в винде не получится .
85K
03 октября 2012 года
WestertJGiddy
4 / / 02.10.2012
Спасибо большое, но... ничего не получается... видимо, "семерка" воспринимает Virtual Dos как тупое приложение

P.S.: подскажите, может есть ПОНЯТНЫЙ учебник по ассемблеру, коды которого можно практиковать и в современных ОС.
260
04 октября 2012 года
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Цитата: WestertJGiddy
Спасибо большое, но... ничего не получается... видимо, "семерка" воспринимает Virtual Dos как тупое приложение

P.S.: подскажите, может есть ПОНЯТНЫЙ учебник по ассемблеру, коды которого можно практиковать и в современных ОС.


Поверьте, вам это не нужно. А если уж так невтерпеж используйте инлайн ассемблер в C/C++, поразвлекайтесь (повызывайте ф-ции, поскладывайте пару чисел в регистрах) и успокойтесь на этом. Иначе быть беде.

86K
07 октября 2012 года
wlado65
1 / / 07.10.2012
есть 2 решения
1 загрузить дос с дискеты (извините флешки)
2 пользоваться стандартными средствами системы (открыть устройство, записать в него и тд)
252
11 октября 2012 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
я же сказал - "виртуальную машину" . а Virtual Dos действительно тупое приложение . )
виртуальная машина это VMware или VirtualBox . последний полегче и поудобней .
85K
11 октября 2012 года
WestertJGiddy
4 / / 02.10.2012
Нашел альтернативное решение, поколдовал с кодом - программа заработала. Ладно, все равно попробую под VirtualBox

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог