Как вернуть значение главному потоку (Форме)?
Есть необходимость получить скажем список значений (List <T>) из другого потока в основной. Второй поток представляет собой работающий TCPListener от Sockets который читает данные а складывает их в список. Попотка сделать так как приводит пример MSDN не увенчалась успехом. Пhи проверке получается что CAllback обрабатывается в другом потоке а не в основном. Вопросы:
Как реализовать возврат значения из потока в котором работает сокет, в основной поток приложения?
Может я чего-то не знаю и вернут принятые значения из порта сокета можно как-то по другому в основной поток..
Вот и все)
Во первых - поищите коллекцию, которая уже это делает. ObservableCollection, если я правильно помню.
Если не хотите - сделайте свой класс, с коллекцией внутри и эвентом, который поднимается при изменении коллекции, и когда будете создавать инстанс этого класса, подпишитесь на его эвент.
И не забудьте, что эвент потока не меняет, где его подняли, там он и бежит.
Во первых - поищите коллекцию, которая уже это делает. ObservableCollection, если я правильно помню.
Если не хотите - сделайте свой класс, с коллекцией внутри и эвентом, который поднимается при изменении коллекции, и когда будете создавать инстанс этого класса, подпишитесь на его эвент.
И не забудьте, что эвент потока не меняет, где его подняли, там он и бежит.
Благодарю. Но мне необходимо вести обработку в основном потоке приложения. А данные складывать из других.