Подскажите новичку.
Где это лучше всего сделать( учитывая, что я мало что в этом понимаю)?
На каком хостинге ( платном бесплатном)?
Как сделать, чтоб он был виден?
Заранее благодарю за помощь.
- Платный/бесплатный - в общем не важно. Но на платных нет тех ограничений с которыми может столкнуться бизнес используя бесплатный хостинг. Кроме того, платный хостинг обходится порядка 1000 руб/год, так что его может позволить себе, даже, не коммерческий проект.
- Как сделать чтобы он был виден и продолжал быть виден, после того как сделан? Для этого нужна определенная стратегия, которую в двух словах не опишешь. Эту стратегию, как правило, разрабатывает создатель сайта.
- Если лично Вы не разбираетесь в WEB и не ставите перед собой такой задачи, то Вам придется нанять специалиста или обратиться в соответствующий сервис. Он достаточно быстро разработает дизайн сайта (скорее всего по какому-то шаблону). Возможно сервис предложит услуги по продвижению сайта. Все это потребует от Вас существенных затрат по сравнению с оплатой хостинга - порядка нескольких десятков тысяч рублей.
- Следует понимать, что поддержка актуальности сайта в поисковиках будет требовать постоянных затрат. Поэтому, либо специалист должен присутствовать в штате, либо периодически придется пользоваться услугами сервисов.
- Инсталируй
- Добавляй материал (желательно уникальный)
- Через неделю - две сайт появится в выдаче поисковых машин (но ясен пень не в топе)
- Почитай про SEO
Цитата: Dimitri Borowski
Если вы в веб программировании ноль, используйте готовые CMS , к примеру joomla или другие.
Я бы сказал по другому. Если вы в программирование ноль, то найдите специалиста который этим займется. Вы сэкономите кучу времени и денег.
Я бы посоветовал делать сайт на готовом шаблоне. А хостинг лучше платный, там больше возможностей, да и тех поддержка как правило лучше
НО!
во первых такой сайт не будет иметь дизайн под ваши нужды а для бизнеса это очень плохо
во вторых ваш сайт не будет на первых 10 страницах поиска без SEO (продвижение сайта в поисковых системах гугл, яндекс и т.п.)
в третьих если клиент видит ссылку вида мытьё окон.ucoz.ru он как правило даже незаходит на такой сайт...
самый простенький сайт вам обойдётся до 5тр с красивым дизайном, более сложные системы (с форум, новости, отзывы, обратная связь и т.п.) обойдётся уже от 10тр
на мой взгляд для начала хватит и визитки (сайт-визитка) за 1-2тр, а потом дело пойдёт и можно будет заказать нормальный сайт