Что такое MFC и что такое плохо?
что такое MFC и WinAPI, а точнее их различия, если таковые вообще имеют место.
Подскажите Борландисту,
Win32API - это основной интерфейс "общения" прикладных программ с ОС Windows 9x/ME/NT/2k/XP. Любое действие, связанное с использованием ресурсов системы происходит через этот интерфейс.
MFC - это обертка ("wrapper") над Win32API, т.е. набор классов для более удобного использования Win32API. Оберткой над Win32API является и VCL, который ты использовал при программировании в Borland Builder C++. Большим недостатком Builder-а является как раз то, что пользователь сильно абстрагирован от Win32API и часто не умеет пользоваться им или даже не знает, что это такое.
MFC (как и VCL) уже отживает свою жизнь. В настоящее время актуально изучение и применение WTL,- это более гибкая обертка основанна на применении шаблонов. Информацию о WTL/ATL на русском языке можно найти на rsdn.ru
В любом случае при изучении и применении MFC и WTL необходимы базовые знания Win32API и механизма оконных сообщений.
"Что такое MFC и что такое хорошо?"
:)
Подскажите Борландисту,
С учетом того, что MFC ПОЛНОСТЬЮ написан на WinAPI, думаю что лучше написать самому, чем юзать мелкософтовское ( винду видели? - наверное поняли о чем я :) гыы ). А вот по поводу главного вопроса: WinAPI это если можно так сказать MFC на низком уровне. Пиши на апи, и верь в то, что лучще тебя нрикто не напишеть, т.к. оптимизации нет края.
С учетом того, что MFC ПОЛНОСТЬЮ написан на WinAPI, думаю что лучше написать самому, чем юзать мелкософтовское ( винду видели? - наверное поняли о чем я :) гыы ). А вот по поводу главного вопроса: WinAPI это если можно так сказать MFC на низком уровне. Пиши на апи, и верь в то, что лучще тебя нрикто не напишеть, т.к. оптимизации нет края.
Да уж, сказал...
Граждане, если Вы слабо разбираетесь в некоторой области, но уж очень хочется высказаться, то вставляйте "IMHO" что ли, а то кто нибудь из новичков возьмет и примет Ваш бред за постулат!
Ну понятно, что с ним легче программисту, но для приложений есть ли аргумент в пользу? Или все аргументсы против!!?
Что тут обёртки, как я уже понял для апи, а что не является обёрткой и что-оно есть тут? От себя добавлю ещё ATL и COM...
если и изучать то только всё сразу ;)
Тут не обойтись с разбора кода шаблонов AppWizarda и хидеров.
Ну понятно, что с ним легче программисту, но для приложений есть ли аргумент в пользу? Или все аргументсы против!!?
Если не хочешь тратить кучу времени на создание пользовательского интерфейса (и не только), то почему бы не использовать то, что уже сделано?
Мне, например, более по душе WTL, чем MFC, ибо он менее абстрагирован от WinAPI.