Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вывод наибольшего из 5 чисел. Pascal

87K
27 декабря 2012 года
KOT5364
4 / / 27.12.2012
Добрый день!
Так как я новичёк на паскале, то следовательно сталкиваюсь со множеством трудностей.
Помогите пожалуйста решить одну из этих трудностей.
Никак, не могу написать код.
Мне нужно чтобы после ввода с клавиатуры 5-и чисел, выводилось сообщение: "Максимальное число: "
Начало и конец, я прописал, Но что писать в середине? Подскожите пожалуйста! Желательно кодом.

Мой код:


program qq;
var a, b, c, d, e, q, w, u, n, o, m, j, k, l, t, maxx, minn: integer;
begin
writeln('Введите пять различных чисел. ');
writeln('1-ое число: ');
read(a);
writeln('2-ое число: ');
read(b);
writeln('3-ое число: ');
read(c);
writeln('4-ое число: ');
read(d);
writeln('5-ое число: ');
read(e);
{writeln('1-ое число: ');
read(a);
}




writeln('Максимальное число: ', maxx); {maxx - переменная обьявляющая максимальное число}
end.


Помогите пожалуйста!!!
87K
27 декабря 2012 года
KOT5364
4 / / 27.12.2012
Использую программу Pascal ABC
87K
27 декабря 2012 года
adsarc
2 / / 16.12.2012
входишь в массив из 5 елементов
maxx := 0 ;
for i:=1 to 5 do begin
if maxx < a then begin maxx := a and;
end;
87K
27 декабря 2012 года
KOT5364
4 / / 27.12.2012
Спасибо большое, adsarc! , но как войти в массив? Скажите пожалуйста.
465
27 декабря 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Может как нибудь вот так это сделать?


Код:
program qq;
var
a: array [0..4] of INTEGER;
maxx, minn: INTEGER;
begin
writeln('Введите пять различных чисел. ');
writeln('1-ое число: ');
read(a[0]);
writeln('2-ое число: ');
read(a[1]);
writeln('3-ое число: ');
read(a[2]);
writeln('4-ое число: ');
read(a[3]);
writeln('5-ое число: ');
read(a[4]);

maxx := -2147483648;
for I := 0 to 4 do
begin
   if a[I] > maxx then maxx := a[I];
   end;

writeln('Максимальное число: ', maxx); {maxx - переменная обьявляющая максимальное число}
end.
465
27 декабря 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: adsarc
входишь в массив из 5 елементов
maxx := 0 ;
...
...
end;



Кто там интересно плюсы ставит?
Не будет такой код работать с отрицательными числами, а в вопросе если присмотреться указан тип INTEGER.
Не надо путать типы. Такой код будет работать для типа CARDINAL.

И с какого перепуга там for i := 1 to 5, если собираемся "входить в массив"?

Там плюсы не за что ставить, только если минус

465
28 декабря 2012 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Не знаю как там в паскале АБС, но в делфи я бы сделал вот так:

Код:
program qq;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
a: array of INTEGER;
maxx, minn: INTEGER;
I, quantity: CARDINAL;

begin
  try
    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

writeln('Введите количество вводимых чисел. ');
read(quantity);
SetLength(a, quantity);
for I := 0 to quantity - 1 do
begin
   writeln(IntToStr(I + 1) + '-ое число: ');
   read(a[I]);
   end;

maxx := -2147483648;
for I := 0 to quantity - 1 do
begin
   if a[I] > maxx then maxx := a[I];
   end;

writeln('Максимальное число: ', maxx);
read(minn); //Вот это не нужно, это чтоб консоль не закрывалась

  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
Это ладно пять элементов, а что если 25?
87K
28 декабря 2012 года
KOT5364
4 / / 27.12.2012
Спасибо большое! Советы очень помогли! Спасибо!
88K
01 апреля 2013 года
gndragonfly
6 / / 01.04.2013
Лучше писать не так

 
Код:
...
maxx := -2147483648;
for I := 0 to quantity - 1 do
...
а так:
 
Код:
...
maxx := a[0];
for I := 1 to quantity - 1 do
...
8
01 апреля 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Может чего не вижу.... Зачем тут все эти массивы?


Код:
var
  maxx, _tmp, I: Integer;

  for I := 1 to 5 do
  begin
    Writeln(IntToStr(I) + ' num: ');
    Read(_tmp);
    if _tmp > maxx then
      maxx := _tmp;
  end;
  WriteLn('Max num:' + IntToStr(maxx));

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог