Страницы выхода из сайта и точки назначения
С прошедшими Праздниками!
Появился такой вопрос: как можно программно собирать данные о том, куда с моего сайта перешёл посетитель (по какой ссылке кликнул, и с какой страницы)???
Как-то не нашел я нормального сервиса статистики. На Ливинтернете вроде бы есть раздел "Переходы на сайты", да вот что-то не то там вообще показывается. Не подхватываются переходы по рекламе РСЯ и GoogleAdsense (по крайней мере, неправильно). А мне как раз и нужна нормальная статистика по рекламе, а то слишком большой разброс и по CPC и по CTR изо дня в день, а в рекламных сетях нормальной статистики тоже нет и причины перепадов в 70-80% выявить не могу.
Хотелось бы собирать нормальную статистику - куда и откуда уходят по рекламе. Как это реализовать на PHP, JS ?
Может есть что-то типо серверной переменной или что-то другое?
Подскажите, пожалуйста - в каком направлении двигаться?
А уж куда уходят - нужно ставить свои "учётчики" на ссылки.
А уж куда уходят - нужно ставить свои "учётчики" на ссылки.
$_SERVER - это я знаю. Но там такого нет.
Если бы я мог какие-то учётки поставить, тогда бы было всё просто. А если на сайте несколько тысяч страниц, и на каждой реклама текстовая от РСЯ, к примеру, которую как раз и нужно отследить...
Вот я и думаю, как это можно сделать. Может на JavaScript это как-то отслеживать можно?
Как так?! 8o У сервера?
Можно по открытии документа нужные ссылки снабжать обработчиком. Например, пробежаться по всем ссылкам, и если они ссылаются на какой-то определённый сервер, или ещё какое нужное условие, то пусть по клику отрабатывает не только указанный URL, но и какой-то свой скрипт, который будет этот клик фиксировать на удалёном сервере.
Как так?! 8o У сервера?
Да я не про то :) "HTTP_REFERER" там есть конечно и много ещё чего интересного :) Я имел ввиду, что того что мне нужно нету.
Можно по открытии документа нужные ссылки снабжать обработчиком. Например, пробежаться по всем ссылкам, и если они ссылаются на какой-то определённый сервер, или ещё какое нужное условие, то пусть по клику отрабатывает не только указанный URL, но и какой-то свой скрипт, который будет этот клик фиксировать на удалёном сервере.
Вот это уже интересно! Спасибо!
То есть, к примеру, добавлять к ссылке onclick="java script: функция_отправки_статистики('страница', 'URL ссылки')"?
Только вот надо подумать, как это сделать. Там ведь ссылки не статичные. Там JS коды.
То есть, к примеру, добавлять к ссылке onclick="java script: функция_отправки_статистики('страница', 'URL ссылки')"?
Только вот надо подумать, как это сделать. Там ведь ссылки не статичные. Там JS коды.
Ширее надо думать. Все эти ссылки находятся в документе. Их не видно в исходном коде, но они есть в DOM документа.
Удобно для таких случаев использовать фреймворки. например, jQuery.
Вот коротенький пример. Взял сайт, посмотрел кишки. Ага, вижу ссылки, над которыми следует произвести танец с бубном лежат в table.ipb_table в каких-то ячейках внутри контейнера h4. Нахожу их всех и назначаю им обработчик на движение "click":
.find('td h4 a')
.bind('click', function(e){
console.log(e);
return false;
});
Многие маяться с тем, что трудно выявить дешёвых рекламодателей, а они всю картину портят для веб-мастера. Шутка ли, один клик 4-6 рублей, тут же другой 11 копеек! :)