Windows Form Получить путь к файлу
Имеется файл на диске в каком-то каталоге. Как получить путь к каталогу или файлу.
1) простой использовать openfiledialog
Код:
OpenFileDialog file = new OpenFileDialog();
string path = file.FileName;
string path = file.FileName;
ЗЫ: В любом случаи, чтобы добраться до конкретной директории надо откуда то начинать. Какой способ использовать решать вам
Спасибо за ответ, но увы....
В строке string path = file.FileName вроде логично указать имя файла file.FileName ("zzz.jpg");
Но компиллятор выдает ошибку.
Тогда отдельной строкой пишу file.FileName = "zzz.jpg";
Потом string path = file.FileName . Теперь выводится только имя файла.
Подскажите как правильно
Давно задавал вопрос на другом порталле программистов "Как получить путь к файлу по его имени"
Перебрал много функций GetPathName, extractfilepath, SearchPath, FileSearch и т.д. которые не возвращали информацию которая меня интересовала.
Там была долгая динама. Меня там грузили разными вопросами по типу:
что за файл хочешь запускать, зачем?
Зачем искать фаил вдруг это readme.txt которые в каждой папке могут быть?
А зачем всё это? Если тебе нужно запустить конкретную программу, то её путь должен быть известен заранее.
Я отвечал что возьму первый попавшийся, КОТОРЫЙ УДОВЛЕТВОРЯЕТ УСЛОВИЯМ ПРОВЕРКИ - так писал по тому что не хотели видеть эту часть предложения.
В итоге мне там дали ссылку на статью про новичков которые хотят Х подразумевают У, а на самом деле им нужен Z.
Ну и мы там добазарились до того что это поиск, и в наше время (при нынешних размерах дисков) он не будет быстрым.
Так что лучше не выдумывать, а кидать фаил в папку с программой или заранее известный путь
Спасибо за ответ. Конечно, очень убедительно. Но для полной автоматизации процесса переноса или копирования файлов
хотелось бы получать нужный путь .
С наилучшими пожеланиями.