Excel и SQL
ComboBox3.Value = Baze.Range("A2:D20000").Find(Cells(ActiveCell.Row, 1)).Cells(1, 4).Value
Так вот, записей во второй вспомогательной таблицы уже больше 10К. Так вот я подумал что бы перенести эту вспомогательную таблицу на SQL сервер и при активации юзерформы, она подключалась к SQL серверу и брала нужные данные оттуда и вставляля в комбобокс.
Подключать книгу к SQL серверу я научился, но правильно составить SQL запрос не получается.
База данных обозвана - "Yusen Logistics"
Таблица - "Container_baze"
Поиск нужной записи по столбцу - "Container"
В комбобокс нужно вставить данные из столбца - "Type"
Для начала нормально сформулируйте вопрос
Значит так, есть притивная БД сделанная в Excel, для удобства заполнения основной таблицы сделанны юзерформы. При активации юзерформы, она берет из другой таблицы(с другого листа) нужные данные и вставляет в комбобокс:
ComboBox3.Value = Baze.Range("A2:D20000").Find(Cells(ActiveCell.Row, 1)).Cells(1, 4).Value
Так вот, записей во второй вспомогательной таблицы уже больше 10К. Так вот я подумал что бы перенести эту вспомогательную таблицу на SQL сервер и при активации юзерформы, она подключалась к SQL серверу и брала нужные данные оттуда и вставляля в комбобокс.
Подключать книгу к SQL серверу я научился, но правильно составить SQL запрос не получается.
База данных обозвана - "Yusen Logistics"
Таблица - "Container_baze"
Поиск нужной записи по столбцу - "Container"
В комбобокс нужно вставить данные из столбца - "Type"