Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6314
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопрос о MySQL,Баннеры и БД

88K
15 февраля 2013 года
robsik
2 / / 15.02.2013
Доброе время суток.
Простите наверно тема у вас такая уже есть на форуме.
Очень извиняюсь если повторную сделал тему

Нужна маленькая помощь

У меня есть свой сайт пытаюсь сделать такую вещь как баннеры на сайте.
Пытаюсь сделать что бы на одном месте показывалось до 5 баннеров.
Размеры баннеров 468x60 / 728x90 сверху / снизу , 120x600 / 160x1000 слева / справа.
Хочу сделать так что бы картинку (баннер) заливаешь в /banner/img/ и он ставится автоматом туда куда нужно.


Расскажу как делал.

Создал папку banner в нее поставил папку img

зашел в Мастер баз данных MySQL создал там базу с названием banner

пошел в phphmyadmin нашел там базу banner залил туда такой код


 
Код:
CREATE TABLE `banner` (
`id` smallint(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`suurus` text NOT NULL,
`fail` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
);
в то место где будет баннер поставил это


 
Код:
<?php
$qr = mysql_query("SELECT * FROM banner WHERE suurus='728х90' ORDER BY id DESC LIMIT 5");
$nrows = mysql_num_rows($qr);
FOR ($i=0; $i<$nrows; $i++) {
$row = mysql_fetch_array($qr);
 echo'<div class="statline4r"><div class="lbxinl">'.$row[0].'</div><div class="lbxinr">'.$row[2].' / '.$row[1].'</div></div>';
}
?>

в index.php добавил еще это


Код:
<?php

// Данные для mysql сервера
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = ""; // Имя пользователя
$dbpassword = ""; // Пароль
$dbname = ""; // Имя базы данных

// Пытаемся соединиться с сервером базы данных MySQL
$db = @mysql_connect($db_loc,$db_user,$db_pass);

// Выбираем нашу базу данных
mysql_select_db($dbname, $sqldb);

// Создаём таблицу banner
// т.е. делаем sql запрос
$query = "create table banner (id int(2) primary key
auto_increment, name varchar(100), tel varchar(20))";
mysql_query($query, $sqldb);

// Закрываем соединение
mysql_close($sqldb);
примерно такой код. что бы подключиться к базе banner
ну делает такую ошибку

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'лала'@'лала' (using password: NO) in /home/лала/лала/лала.php on line 79

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/nightcha/public_html/prev.php on line 79

вот это линия 79


 
Код:
$sqldb = mysql_query("SELECT * FROM banner WHERE suurus='728х90' ORDER BY id DESC LIMIT 5");
что с ней не так ?
и как эти баннеры вообще делаются ?
неужели так сложно сделать залил баннер в папку banner/img/ и он поставился туда куда нужно.
4
15 февраля 2013 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Если бы вы попробывали перевести ошибку, то наверняка бы не пришлось так много лишнего писать про баннеры.

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Доступ запрещен для пользователя 'лала'@'лала' (использование пароля: НЕТ) in /home/лала/лала/лала.php on line 79

Так что достаточно просто указать правильный логин и пароль для подключения к MySql.
368
15 февраля 2013 года
Kesano
451 / / 09.10.2007
Дополнение к Майку:


Код:
// Данные для mysql сервера
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = ""; // Имя пользователя
$dbpassword = ""; // Пароль
$dbname = ""; // Имя базы данных

// Пытаемся соединиться с сервером базы данных MySQL
$db = @mysql_connect($db_loc,$db_user,$db_pass);

// Выбираем нашу базу данных
mysql_select_db($dbname, $sqldb);
Последняя строка... Я не увидел, например, где у вас объявлено, что $sqldb - открытый коннект к базе данных... $db - есть, $sqldb - нету.
И всё что ниже - тоже не будет работать...
+ правильный логин\пароль к БД, как указал Майк,
88K
15 февраля 2013 года
robsik
2 / / 15.02.2013
Цитата: Kesano
Дополнение к Майку:


Код:
// Данные для mysql сервера
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = ""; // Имя пользователя
$dbpassword = ""; // Пароль
$dbname = ""; // Имя базы данных

// Пытаемся соединиться с сервером базы данных MySQL
$db = @mysql_connect($db_loc,$db_user,$db_pass);

// Выбираем нашу базу данных
mysql_select_db($dbname, $sqldb);
Последняя строка... Я не увидел, например, где у вас объявлено, что $sqldb - открытый коннект к базе данных... $db - есть, $sqldb - нету.
И всё что ниже - тоже не будет работать...
+ правильный логин\пароль к БД, как указал Майк,



Логин и пароль у меня правильно написан.Тут я не стал его писать !

368
15 февраля 2013 года
Kesano
451 / / 09.10.2007
Цитата: robsik


Логин и пароль у меня правильно написан.Тут я не стал его писать !


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'лала'@'лала' (using password: NO) in /home/лала/лала/лала.php on line 79

Вам же русским по белому написали, что доступ к БД с таким логином и паролем запрещён.
Как варианты: не создан указанный пользователь, либо у него недостаточно прав в БД.

В моём сообщении упор сделан на то, что у вас указаны разные переменные по время создания линка к БД и обращения потом...

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог