Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

перемещение строк из listBox

74K
18 февраля 2013 года
darya17
21 / / 18.02.2013
есть 2 listbox-а и кнопка button. при выборе строк из listbox1 и нажатии на кнопку, строки должны перемещаться в listbox2. делаю вот так:


private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
for(int i=0;i<listBox1->Items->Count;i++){
if (listBox1->Items[listBox1->SelectedIndex]->ToString()){
listBox2->Items->Add(listBox1->Items->ToString());
listBox1->Items->Remove(i);
i=-1;

}
}

}
но не получается. пожалуйста, подскажите как правильно выбрать строку и как записать во второй listbox.
74K
20 февраля 2013 года
darya17
21 / / 18.02.2013
если вдруг кому то пригодится, то я сделала вот так:

Код:
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    for (int i=0; i< listBox1->Items->Count; i++){      
    if(listBox1->SelectedItems->Count == 0)    return;
    if(! listBox2->Items->Contains (listBox1->SelectedItems [i]))
              {  
        listBox2->Items->Add (listBox1->SelectedItems [i]);
        listBox1->Items->Remove (listBox1->SelectedItems [i]);
        i=-1;
          }
     }

}
465
18 февраля 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Вот так чтоли вы хотите?

 
Код:
for (int i = 0; i < ListBox1->Items->Count; i++){
   if (ListBox1->Selected[i]){
   ListBox2->Items->Add(ListBox1->Items->Strings[i]);
   ListBox1->Items->Delete(i);  }
   //i=-1;
   }
74K
18 февраля 2013 года
darya17
21 / / 18.02.2013
так будет работать в Builder C++, а мне нужно в Visual C++ это реализовать. нигде не могу найти, как выбрать строку из listbox-а..
465
18 февраля 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Правда это в эмбаркадеровском с++, нету устиновленной студии от макрософта.
Но может прокатит.

Я думаю в мсдн вам обязательно подскажут, была бы установлена студия сам подсказал
465
18 февраля 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
С условием всё равно не понятно. На что вы проверяете?
74K
18 февраля 2013 года
darya17
21 / / 18.02.2013
Цитата: QWERYTY
С условием всё равно не понятно. На что вы проверяете?



если строка выбрана в listbox1, то добавляем ее во второй listbox и соответственно удаляем из первого.

465
18 февраля 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Это всё понятно, вы бы лучше объяснили при чём там ToString
465
20 февраля 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Вот это другое дело, первый вариант был крайне не понятный

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог