Литература по COM
Итак, чего посоветуете почитать по данной теме? Я так полагаю, общий порядок будет такой: классы в C++, собственно COM и ATL. Хотелось бы побольше конкретики. А прикреплённых тем с литературой не нашёл, кстати (но это понятно почему), да и не уверен, что там будет то, что надо
Желательно что-то такое, где максимум подробностей и в то же время меньше воды, эдакий баланс информативности и полезности
ATL, в принципе, не очень интересует (особенно на начальных этапах), но в силу некоторых особенностей может пригодиться в дальнейшем. Так что для начала хватит только первых двух
Почему не гуглирую литературу, коей полно по всем темам? Потому что хотелось бы что-то проверенное (например, по чему вы сами изучали даные темы)
это руководство на сайте MSDN. Не супер, но все ж из первоисточников.
В виде обзора по com можно почитать
Есть ещё такая штука по COM на русском языке (в принципе, было бы логично оттуда начинать). Кстати, на русском более желательно, дабы время на перевод не тратить. А на MSDN всё-таки довольно много воды, как мне кажется. Да и уровень не для начинающих точно
Если цель - просто убить время, без получения дальнейшего профита, то конечно можно поучить COM. Или если точно известно, что можно будет применить полученные знания на практике (поддержка старых проектов).
Не лучше ли обратить внимание на современный API Винды7 Скажем, WinRT.
Так что да, мне сейчас COM нужен
перевод Шилдта, про классы основы там можно почитать.
Вот нашел
Да, насчет этой книги: много уделено страниц перегрузке операторов. Пока этим не грузитесь. А вот "чисто-виртуальным" функциям и абстрактным классам -- основное внимание (раз мы в контексте com-технологии это все рассматриваем).
Ах да, ещё было бы замечательно какую-то литературу по практическому приложению всего этого дела в VC++. Ибо теория — это, конечно, хорошо, но обычно на практике из-за незнания каких-то тонкостей сталкиваешься с проблемами
VC++ давно не пользовался. Вроде в ней есть мастера, облегчающие создание типовых проектов. Особая литература вряд-ли понадобится, тем более, что документация к ней нормальная (только лучше весь SDK установить).
И тем не менее, какие-то тонкости всё равно есть (например, с StdAFX.h). Мастера мастерами, но я предпочитаю делать сам по максимуму
Зачем тогда VC++ ? Лучше тогда Code::Blocks с gcc.
Зачем? Я в VS 2005 работаю. Но это уже оффтоп, неча среды обсуждать