Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Дата минус одна минута

26K
12 марта 2013 года
maddy
19 / / 20.11.2008
Здравствуйте, искал подобную тему, пользовался гуглом, но что-то ничего не понял.
Итак:

У нас из базы выходят данные времени: 2013-01-19 16:34:42

Мне необходимо уменьшить полученную дату на одну минуту.

Поясните плиз, а то давно уже этот вопрос покоя не дает.

Спасибо.
8
12 марта 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Приходит строка? Какой тип данных в поле?

UPD. Если я правильно понял, поле всё таки DATETIME. Тогда средствами SQL (в MySQL во всяком случае это точно есть и работает):

 
Код:
SELECT date_add("2013-01-19 16:34:42", INTERVAL -1 MINUTE)

результат -> 2013-01-19 16:33:42
26K
12 марта 2013 года
maddy
19 / / 20.11.2008
Немного не так, для меня важно - сравнить время.

То есть, если дата и время в базе меньше чем дата и время сейчас на одну минуту - выполняем действие.
37K
12 марта 2013 года
freets
97 / / 15.10.2010
так вы определитесь, что вам нужно уменьшить на одну минуту или сравнить. и вообще указывайте конкретно субд/ЯП. На уровне БД наверняка есть какая-нить SYS_DATE (время сейчас).
26K
12 марта 2013 года
maddy
19 / / 20.11.2008
У меня есть выборка из базы MySQL, мне необходимо выделить цветом те значения которые были добавлены менее 1 минуты назад.
Выборка по id есть поле в формате datatime.

Извините за нечеткую формулировку.
8
12 марта 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Включаем логику: БД ничего цветом не выделяет. Значит БД мы тут вообще не касаемся.
Так потихоньку клещами вытянем что и где и в чём нужно сделать...
8
12 марта 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Вобщем, если я что-либо понял, то понял так:

Из БД нужно выбрать что-то и сравнить текущее время и временем, записанным в каждом ряду, и всё это в некотором скриптовом языке (php или javascript например) . Строка нам, видите ли, не подходит, потому что букав много. Значит нужно сравнивать числа. Для этого выберем из БД адекватное для скриптовых время

 
Код:
SELECT unix_timestamp(field_datetime) AS field1 FROM ............
Теперь у нас в поле field1 имеется нормальное целое число секунд, пригодное для сравнения с другим числом:


 
Код:
if( 60 > ( time() - field1 )){
// буковки другого цвета
}

Как то так.

Как-то

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог