Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

проблема с вёрсткой и IE

88K
12 марта 2013 года
THER1ON
4 / / 12.03.2013
Доброе время суток. Не могли бы css-гуру подсказать мне, почему при просмотре сайта в IE 9 у заказщика разъезжается меню (элементы не умещаются и происходит перенос на 2 строчку). Что на 19", что на 27". В то время как у меня, при таких же условиях, на своих компьютерах в разных местах, всё отображается ровно?
мне, почему-то кажется, что дело в узком канале 3Mb/s на большую фирму и негрузящемся до конца css
Прошу совета
8
12 марта 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Да мало ли почему такое происходит. У MS вообще своеобразное видение на CSS и HTML во многих вопросах. И гадать на пальцах - бесполезно. Для ответов на такие вопросы существует исходный код и всевозможные отладчики.
465
13 марта 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Канал связи думаю наврядли. У меня интернет 7 Кбайт\с но сайты при этом отображаются нормально, стоит только подождать :).

А у майкрософт действительно какоето своё восприятие касательно их браузера. Наверное сказывается что они живут на другом полушарии и ходят верх ногами.

Как то занимался вёрсткой, и по чемуто проблемы были всегда с IE. На всех браузерах оттестируешь, всё норм, грузишь через IE и понеслось.
7
13 марта 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
[offtop]
А кто-то только под IE и пилит сайты. Есть у нас внутренний корпоративный ресурс, так он корректно работает только под ним (например, в Опере менюшки не все раскрываются). Правда, это может быть из-за того, что там SharePoint
[/offtop]
366
13 марта 2013 года
int
668 / / 30.03.2005
А он у них не может быть переключен в quirks mode?
88K
13 марта 2013 года
THER1ON
4 / / 12.03.2013
Цитата: mfender
Да мало ли почему такое происходит. У MS вообще своеобразное видение на CSS и HTML во многих вопросах. И гадать на пальцах - бесполезно. Для ответов на такие вопросы существует исходный код и всевозможные отладчики.


Можно по-подробнее об отладчиках?

8
13 марта 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: THER1ON
Можно по-подробнее об отладчиках?


Ну, у IE и Chrome есть встроенные средства отладки. Запускаются клавишей F12. У FF есть Firebug. У Opera тоже есть что-то подобное, не помню как называется. Ну, уж как ими пользоваться расписывать не буду. Там всё достаточно ясно и просто, при определённой сноровке можно отлаживать всё (HTML, CSS, JavaScript), да и в инете мануалов полно, инфа 146%.

88K
13 марта 2013 года
THER1ON
4 / / 12.03.2013
Цитата: mfender
Цитата: THER1ON
Можно по-подробнее об отладчиках?


Ну, у IE и Chrome есть встроенные средства отладки. Запускаются клавишей F12. У FF есть Firebug. У Opera тоже есть что-то подобное, не помню как называется. Ну, уж как ими пользоваться расписывать не буду. Там всё достаточно ясно и просто, при определённой сноровке можно отлаживать всё (HTML, CSS, JavaScript), да и в инете мануалов полно, инфа 146%.


ах вы про эти. этими-то только и ровняю. Причём в Хроме встроенный - самый удобный, по-моему скромному мнению

8
13 марта 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Ну вот! Там же есть наглядно макет элемента, расписанный с точностью до пикселя по всем параметрам. Там и смотреть, откуда ноги растут у причины растягивания элементов в IE.
88K
13 марта 2013 года
THER1ON
4 / / 12.03.2013
Цитата: mfender
Ну вот! Там же есть наглядно макет элемента, расписанный с точностью до пикселя по всем параметрам. Там и смотреть, откуда ноги растут у причины растягивания элементов в IE.


я просто надеялся, что обойдётся без этого. погружаюсь в медитацию

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог