Что интересного на 1С соорудить можно?
PS: Заодно скажите, насколько реально послешкольнику без паспорта(и разумеется без всякого ВУЗа) работу какую найти? Уже задолбало сидеть с некоторыми знаниями без работы.
Тем более идиотизм - "решил 1С изучить, заодно и вообще с программированием баз данных познакомиться". Это примерно тоже самое как "решил стать пилотом формулы 1 - купил запорожец". Тоже вариант конечно.
Судя по всему - "некоторые знания" весьма куцые. Работу конечно найти можно запросто, даже с такими. Особенно сейчас. огород вскопать например. мусор вывезти. Так что запросто. даже 1С не нужна.
Если это не устраивает - значит учись. Находи вменяемого человека - учись у него. И книги читай. Умные.
1С имеет крайне далекое отношение к БД. А по поводу что "зачем то", так некоторые вон требования выдвигают что бы программист умел картриджи заправлять. что из этого? несоменно - программировать на 1С без знания SQL - это сложно - но начинать учить его на 1С - это пустая трата времени.
Х.м. немного помыслил, и вот интересную вещь заметил: с файловой системой работать можно, читать\писать файлы тоже вроде можно. Супер-пупер total-commander на базе 1С - прикольно вроде:) И вроде реально...
Х.м. немного помыслил, и вот интересную вещь заметил: с файловой системой работать можно, читать\писать файлы тоже вроде можно. Супер-пупер total-commander на базе 1С - прикольно вроде:) И вроде реально...
зачем? зачем писать файловый менеджер на уе...ном языке?
1С:Предприятие — прикладная программа, служащая для комплексной автоматизации всевозможных видов учета, финансово-экономического анализа на предприятии любой сферы деятельности и любой организационной структуры.
Суть 1С в одном предложении, и не надо писать на нем файловых менеджеров
Вобщем, вся бухгалтерия немного побледнела, когда меня увидели с большой коробкой, а когда я им сказал, что это книги, которые они должны будут читать, чтобы справиться с диковинной приблудой, они позеленели, а некоторые даже побежали жаловаться, наверное в ООН или в Спортлото. © Вобщем запаниковали, зароптали, что 1С - ерунда какая-то, лучше по старинке... А нет, две тыщи уплочено за коробку.
Так вот в результате книжки пришлось читать мне. Ну а девчонки в бухгалтерии некоторые остались настолько смекалистые, что вполне самостоятельно освоили работу с этими конфигурациями, и помогали более тупым товаркам.
Но самое страшное началось как-то в самы разгар годового отчёта. В бухгалтерском учёте налоговое министерство внезапно изменило порядок перерасчёта амортизации оборудования, причём изменило в феврале, и пересчитать амортизацию следовало уже в этом годовом отчёте. Срок, сами понимаете, до 31 марта. А 1С ещё не совершила чудо обновления. Вот тут-то мне пришлось окунуться в чудный мир бейсика 1С... Мало того, что я ничего не понимаю в бухгалтерии, и ни бум-бум чего все эти тётки от меня хотят, так я ещё не знаю совершенно языка и внутренностей конфигураций этой 1С!!! Но, с горем пополам через три дня решил эту беду, отчёт был успешно сделан и сдан, а к концу марта уже 1С порадовала юзеров своим обновлением )))))
Не дай бог когда-нибудь ещё заниматься этим....
С тех пор в 1С ооочень много воды утекло. Щас система боле менее нормальная с т.з. удобства программирования и самого языка. В принципе неплохие поделия можно писать для небольшого объема метаданных. При больших объемах (таких как УПП) оно превращает в аццки сложную в поддержке систему, ну и работает соответственно очень медленно (отчет или расчет какой нибудь) может пару суток в легкую проделать.
Не дай бог когда-нибудь ещё заниматься этим....
у меня аж мороз по коже пошел от описания таких ужасов :) но вообщето, как верно заметил oxotnik333 с тех пор уже целый век прошел :) хотя конечно 1С попрежнему остается синонимом уродства - но если это не пугает - то с ней вполне можно работать.
Выбирай золотую середину: C++, Java. Языки простые, но весьма выразительные.