Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Что интересного на 1С соорудить можно?

46K
13 марта 2013 года
GerdtR
26 / / 20.03.2012
Как-то решил 1С изучить, заодно и вообще с программированием баз данных познакомиться. Вот только ничего интересного найти для себя не могу. Ну база базой, а калякать несуществующий бизнес, когда и реального примера-то нет, как-то муторно, а во всяких учебниках кроме складов ничего и не предлагают. Я вообще программировать с игр начал. Но я так понял с графикой у 1С не особо развито(понятно, конечно, что и незачем). Что в нём ещё можно придумать такого?
PS: Заодно скажите, насколько реально послешкольнику без паспорта(и разумеется без всякого ВУЗа) работу какую найти? Уже задолбало сидеть с некоторыми знаниями без работы.
1
13 марта 2013 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
1С кстати - это и есть те самые склады - поэтому ничего и не предлагают - потому что предложить нечего. Это программа/язык программирования для разработки систем управления - причем тут игры?
Тем более идиотизм - "решил 1С изучить, заодно и вообще с программированием баз данных познакомиться". Это примерно тоже самое как "решил стать пилотом формулы 1 - купил запорожец". Тоже вариант конечно.
Судя по всему - "некоторые знания" весьма куцые. Работу конечно найти можно запросто, даже с такими. Особенно сейчас. огород вскопать например. мусор вывезти. Так что запросто. даже 1С не нужна.
Если это не устраивает - значит учись. Находи вменяемого человека - учись у него. И книги читай. Умные.
46K
13 марта 2013 года
GerdtR
26 / / 20.03.2012
Т.е. хотите сказать, что 1С имеет далёкое отношение к базам данных. Ну да... Зачем-то правда ещё SQL требуется... Да я и так учусь, так бы и 1С не изучал. Вот и людей умных распрашиваю...
1
14 марта 2013 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: GerdtR
Т.е. хотите сказать, что 1С имеет далёкое отношение к базам данных. Ну да... Зачем-то правда ещё SQL требуется... Да я и так учусь, так бы и 1С не изучал. Вот и людей умных распрашиваю...


1С имеет крайне далекое отношение к БД. А по поводу что "зачем то", так некоторые вон требования выдвигают что бы программист умел картриджи заправлять. что из этого? несоменно - программировать на 1С без знания SQL - это сложно - но начинать учить его на 1С - это пустая трата времени.

46K
14 марта 2013 года
GerdtR
26 / / 20.03.2012
Да я не SQL учить собираюсь. Ну то есть и SQL тоже, но это так, потом, если надо будет очень. Вообще фишка в том, что у одного знакомого есть 1С:что-то там, и он где-то нанимает программиста и он там ему что-то делает. Ну вот папа и кинул идею, что 1С весьма прибыльная вещь. Только я посмотрел на этот 1С, покликал кнопки по учебнику, даже пару алгоритмиков чиркнул. Т.е. с конфигуратором знаком, да и язык интуитивно-понятный. Но без практики толку от таких знаний - по другому как куцыми и не назовёшь:) Гуглил-гуглил, но вот чего-то обучательного не нашёл. Мне просто интересно, кто на чём учился и вообще с чего продолжить. Т.е. книжек с теорией накачал, но вот сухую теорию учить - бессмысленно.
Х.м. немного помыслил, и вот интересную вещь заметил: с файловой системой работать можно, читать\писать файлы тоже вроде можно. Супер-пупер total-commander на базе 1С - прикольно вроде:) И вроде реально...
1
15 марта 2013 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: GerdtR

Х.м. немного помыслил, и вот интересную вещь заметил: с файловой системой работать можно, читать\писать файлы тоже вроде можно. Супер-пупер total-commander на базе 1С - прикольно вроде:) И вроде реально...


зачем? зачем писать файловый менеджер на уе...ном языке?

394
15 марта 2013 года
MegaMozg
317 / / 18.03.2006
Цитата: GerdtR

Х.м. немного помыслил, и вот интересную вещь заметил: с файловой системой работать можно, читать\писать файлы тоже вроде можно. Супер-пупер total-commander на базе 1С - прикольно вроде:) И вроде реально...



Цитата:

1С:Предприятие — прикладная программа, служащая для комплексной автоматизации всевозможных видов учета, финансово-экономического анализа на предприятии любой сферы деятельности и любой организационной структуры.



Суть 1С в одном предложении, и не надо писать на нем файловых менеджеров

8
15 марта 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
ОФФТОП. Не дай бог когда-нибудь столкнуться с 1С. В прошлом веке работал эникейщиком в одной строительной конторе. Ну и там бухгалтера заартачились, шефа напрягли, мол "весь цивилизованный мир уже гроссенбухи выпекает при помощи 1С-бухгалтерии, сделайте нам!" Ну шеф не долго мудрствуя призвал меня пред очи свои, и отправил к местному наркодиллеру представителю 1С в нашем городе за этой порчей. Там мне выдали целый ящик книг с дискетами, обязали регулярно ходить к ним с CD-RW за обновлениями конфигураций, и отпустили с миром.

Вобщем, вся бухгалтерия немного побледнела, когда меня увидели с большой коробкой, а когда я им сказал, что это книги, которые они должны будут читать, чтобы справиться с диковинной приблудой, они позеленели, а некоторые даже побежали жаловаться, наверное в ООН или в Спортлото. © Вобщем запаниковали, зароптали, что 1С - ерунда какая-то, лучше по старинке... А нет, две тыщи уплочено за коробку.

Так вот в результате книжки пришлось читать мне. Ну а девчонки в бухгалтерии некоторые остались настолько смекалистые, что вполне самостоятельно освоили работу с этими конфигурациями, и помогали более тупым товаркам.

Но самое страшное началось как-то в самы разгар годового отчёта. В бухгалтерском учёте налоговое министерство внезапно изменило порядок перерасчёта амортизации оборудования, причём изменило в феврале, и пересчитать амортизацию следовало уже в этом годовом отчёте. Срок, сами понимаете, до 31 марта. А 1С ещё не совершила чудо обновления. Вот тут-то мне пришлось окунуться в чудный мир бейсика 1С... Мало того, что я ничего не понимаю в бухгалтерии, и ни бум-бум чего все эти тётки от меня хотят, так я ещё не знаю совершенно языка и внутренностей конфигураций этой 1С!!! Но, с горем пополам через три дня решил эту беду, отчёт был успешно сделан и сдан, а к концу марта уже 1С порадовала юзеров своим обновлением )))))

Не дай бог когда-нибудь ещё заниматься этим....
11
15 марта 2013 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: mfender
ОФФТОП. Не дай бог когда-нибудь столкнуться с 1С. В прошлом веке

С тех пор в 1С ооочень много воды утекло. Щас система боле менее нормальная с т.з. удобства программирования и самого языка. В принципе неплохие поделия можно писать для небольшого объема метаданных. При больших объемах (таких как УПП) оно превращает в аццки сложную в поддержке систему, ну и работает соответственно очень медленно (отчет или расчет какой нибудь) может пару суток в легкую проделать.

1
16 марта 2013 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: mfender


Не дай бог когда-нибудь ещё заниматься этим....


у меня аж мороз по коже пошел от описания таких ужасов :) но вообщето, как верно заметил oxotnik333 с тех пор уже целый век прошел :) хотя конечно 1С попрежнему остается синонимом уродства - но если это не пугает - то с ней вполне можно работать.

46K
17 марта 2013 года
GerdtR
26 / / 20.03.2012
Ого, куда я залез, оказывается. Хоть встроенный язык там простой очень. Теперь, похоже, начинаю въезжать, что за этой простотой прячется))) Хотя мне однажды пришлось на асме под дос в режиме 800х600 базу данных с поддержкой хождения по папкам и (аж страшно вспоминать) с поддержкой jpg :) Так что с мазахизмом знаком :) Хм, 1С - от 1 секунда и "пару суток". Бррр... Лучше на асме)))
446
17 марта 2013 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Цитата: GerdtR
Хм, 1С - от 1 секунда и "пару суток". Бррр... Лучше на асме)))


Выбирай золотую середину: C++, Java. Языки простые, но весьма выразительные.

326
22 мая 2013 года
sadovoya
757 / / 19.11.2005
Слышал, что для 1C dll-ки функций востребованы. Так понимаю, подключаемые для расширения ф-ционала. Вот их-то можно на нормальном языке писать.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог