Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11653
Последний выпуск: 19.06.2015

Программа "Таймер" Windows Forms

87K
26 апреля 2013 года
one2s
2 / / 11.04.2013
Здравствуйте,помогите пожалуйста описать(комментарии) каждое действие данного кода.


Код:
#pragma endregion
 
     int time;
 
    private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
 
                 timer1->Enabled = false;
                 timer1->Interval = 1000; // 1 секунда
             }
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
 
                 time = System::Convert::ToInt32(textBox1->Text);
                 timer1->Start();
 
                 label1->Text =  String::Format("{0}", time);
             }
private: System::Void timer1_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
     
             time--;
 
            if (time >= 0)
            {
 
         label1->Text =  String::Format("{0}", time);
            }
 
      else
      {
           timer1->Stop();
 
            label1->Text = "Время истекло";
 
            Console::Beep(1000, 800); // Первый параметр задаёт частоту звука
                                      // Второй параметр длительность (800 = 0.8 сек)
 
            }
 
         }
};
}
286
27 апреля 2013 года
sadovoya
757 / / 19.11.2005
В Form1_Load (при загрузке формы) инициализируется таймер в выключенном состоянии и с интервалом секунда.
В button1_Click (при шелчке по кнопке) считывается из textBox1 строка (очевидно с введенным в нее временем секундомера) и сконвертированная в Int32 инициализирует начальное значение глобальной переменной time. Стартует таймер и в label1 вписывается время (time).
В timer1_Tick обрабатывается событие таймера (с интервалом заданным выше = 1сек). При этом значение time уменьшается на единицу и переписывается новым значением label1. Так происходит пока на очередном событии таймера переменная time не обнулится. Если обнулится, то таймер останавливается, в label1 пишется "время истекло" и генерируется звук динамика.
87K
27 апреля 2013 года
one2s
2 / / 11.04.2013
Цитата: sadovoya
В Form1_Load (при загрузке формы) инициализируется таймер в выключенном состоянии и с интервалом секунда.
В button1_Click (при шелчке по кнопке) считывается из textBox1 строка (очевидно с введенным в нее временем секундомера) и сконвертированная в Int32 инициализирует начальное значение глобальной переменной time. Стартует таймер и в label1 вписывается время (time).
В timer1_Tick обрабатывается событие таймера (с интервалом заданным выше = 1сек). При этом значение time уменьшается на единицу и переписывается новым значением label1. Так происходит пока на очередном событии таймера переменная time не обнулится. Если обнулится, то таймер останавливается, в label1 пишется "время истекло" и генерируется звук динамика.



Спасибо!

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог